Kevin López, campeón nacional

Tras ocupar el cuarto lugar en la séptima y última fecha de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña 2016, el oaxaqueño Kevin López Wilches se enfundó en el suéter de campeón de la categoría juvenil expertos.

La última fecha del serial reunió a más de 300 pedalistas de diferentes entidades del país, divididos en 31 categorías infantiles, juveniles, sub 23 y elite, en las ramas varonil y femenil.

La competencia de ciclismo a campo traviesa se celebró el pasado fin de semana bajó una pertinaz lluvia en el parque Liberación de la ciudad de Guadalajara, Jalisco, donde se trazó un circuito de cuatro kilómetros con 300 metros por vuelta.

La séptima fecha de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña 2016 contó con la participación de tres oaxaqueños: Kevin López Wilches, Benito Guzmán Contreras y Carlos Mayoral Halla. La legión oaxaqueña fue pequeña, pero dejó huela al ser protagonista.

En la categoría juvenil expertos, Kevin López Wilches, del equipo Bike Shop B, llegó a la meta en la cuarta posición, que le fue suficiente para desbancar al hasta entonces líder del serial, el hidalguense Fernando Islas. Y así el juvenil oaxaqueño se quedó con el título.

Mientras que en la categoría varonil 20, el oaxaqueño Benito Guzmán Contreras, de la escuadra Nikis Rol, terminó en primer lugar en la final de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña 2016, pero no fue suficiente para desbancar de la cima al mexiquense Antonio Mejía, quien fue el campeón de esa categoría, dejando la segunda posición del serial para el pedalista oaxaqueño.

Y en la categoría elite, en la que está de regreso el oaxaqueño Carlos Mayoral Halla, del equipo Turbo, el referente del ciclismo de montaña en Oaxaca se ubicó en la sexta posición. El campeón nacional en la máxima categoría fue José Aurelio Hernández, del Estado de México.