Mezcaleros de Oaxaca se lleva el torneo Asunción de María en Tlaxiaco

Simitrio Robles Ibáñez

HEROICA CIUDAD DE TLAXIACO, Oaxaca.- Los Mezcaleros de Oaxaca, dieron cuentas del conjunto Águilas de Guadalupe de Huajuapan,  tras vencerlos en la gran final del torneo de futbol denominado “Asunción de María”  en el marco de la fiesta patronal de Tlaxiaco, por un apretado marcador de 3-2, celebrado en las instalaciones del deportivo “Luis Vega” de la ciudad de Tlaxiaco.

Las acciones del cuadrangular definieron por criterio la eliminación directa en el que abrieron fuego los conjuntos del selectivo de Tlaxiaco, contra las Águilas de Guadalupe de Huajuapan, quienes sin piedad propinaron una soberbia goliza al conjunto local, que no puedo levantarse desde el primer tiempo del encuentro cuando ya tenían un gol en contra; para la segunda parte recibió propinó otros tres testarazos más a Tlaxiaco que ni en cancha, como frente a su afición no pudo contra los visitantes y menos con sus pocas aspiraciones de triunfo, lograron levantarse del 4 a 0, pasando como primer finalista el conjunto de Águilas de Guadalupe de Huajuapan.

El segundo encuentro para definir el segundo finalista, entre los conjuntos de Mezcaleros de Oaxaca y el selectivo de Santiago Juxtlahuaca, presento un encuentro muy parejo entre estas escuadras, por momentos tanto una como la otra escuadra trataban de imponer sus condiciones en el campo pero no les alcanzo para sacar ventaja y terminaron empatados a uno, para luego irse a la tanda de penales, donde el que fallara dejaba el pase a la final, logrando el triunfo desde los once pasos el conjunto capitalino de Mezcaleros de Oaxaca, tras vender por un  3 a 0 y con ello ir a la gran final.

La disputa por el tercer lugar, entre los conjuntos mixtecos, Juxtlahuaca como visitante y Tlaxiaco de local trato de salirse con la suya, sin embargo ahora Juxtlahuaca, exhibió al conjunto local que desplegaba poco futbol, dejándolo en mal frente a su público y su cancha, llevándose el encuentro hasta un 1 a 1 y definir en los tiros desde el punto penal el tercer lugar de la competencia que logro Tlaxiaco, por 5 a 6.

La gran final la protagonizaron los conjuntos de Mezcaleros de Oaxaca y Águilas de Guadalupe de Huajuapan, los dos conjuntos mostraron sus estilos de balompié y desde el primer silbatazo, los conjuntos  querían el título de la fiesta patronal de Tlaxiaco, que durante la primera parte terminaron empatados a 2 goles; para la segunda parte ya se reflejaba el cansancio de los dos conjuntos, con llegadas aisladas propiciando emociones aisladas, fue hasta el minuto 40 de la segunda parte cuando una mano se provocó dentro del área que cobraron los Mezcaleros, dejando sin oportunidad al conjunto de las águilas quienes se quedaron con el segundo lugar del torneo.

Al finalizar el encuentro, la dirección del deporte del municipio de Tlaxiaco, entrego las premiaciones por parte del director de deportes Gelasio Barrera Ibáñez, quien a nombre del munícipe Miguel de Jesús Pérez Vásquez, entrego la premiación al campeón del cuadrangular Mezcaleros de Oaxaca, así como segundo lugar Águilas de Guadalupe de Huajuapan,