Axel Santiago cerró con plata

MEXICALI, BAJA CALIFORNIA.- El oaxaqueño Axel Santiago Pérez cerró con una medalla de plata su ciclo como gladiador juvenil, al perder la final en el estilo grecorromano de la división de los 66 kilogramos ante el exponente de Querétaro, Luis Morales Vargas, en la competencia de luchas asociadas del primer Nacional Juvenil 2016, que tiene como sede el gimnasio del Centro de Estudios Técnicos y Superiores (Cetys) de la capital de Baja California.

Después de eliminar en semifinal al luchador local Roberto Guzmán, el oaxaqueño Axel Santiago llegó como gran favorito a la final ante el quereténse Luis Morales Vargas, a quien en este mismo año ya lo había vencido en los tres campeonatos nacionales clasificatorios para el Nacional Juvenil 2016.
Sin embargo, sobre la colchoneta Luis Morales fue superior sobre el oaxaqueño Axel Santiago, a quien en esta ocasión lo venció por puntuación de 6-3, para quedarse con la presea áurea.

NO ESTOY CONTENTO, YO VENÍA POR LA DE ORO: AXEL SANTIAGO

El luchador oaxaqueño Axel Santiago Pérez señaló que la medalla de plata no es mala, pero "no estoy contento, yo venía por la de oro".
Consideró que le faltó encimar más para imponerse al gladiador de Querétaro, porque le hubiera gustado terminar sus ciclo como juvenil con una presea áurea.

Axel Santiago Pérez comentó que ahora incursionará en la categoría de adultos, donde su objetivo será el poder estar en la Selección Nacional y representar a México en competencias internacionales.