Jonathan Reyes se llevó el sprint

En un embalaje sobre el pavimento mojado por un pertinaz y fugaz lluvia, el pedalista Jonathan Reyes, del equipo Bicicletas Bailón Clínica Diana, se llevó el sprint en la primera etapa de la Carrera Ciclista por las Fiestas Patrias.
Más de 50 ciclistas de las categorías de primera y segunda fuerza acudieron al llamado del club El Mañanero, en la competencia del pedal y fibra para conmemorar el inicio de la Independencia de México, la cual consta de dos etapas.

La la tarde de ayer se corrió la primera etapa en el llamado circuito de Ciudad Administrativa, con 2.5 kilómetros por vuelta, que se localiza en inmediaciones de Tlalixtac de Cabrera.
Los pedalistas de la categoría de primera fuerza dieron 20 vueltas al circuito para completar 50 kilómetros; mientras que los de segunda fuerza dieron 15 giros para sumar 37.5 kilómetros.

Desde el arranque de la carrera la amenaza de lluvia fue constante, pero fue en las postrimerías de la competencia cuando una pertinaz y fugaz lluvia cayó sobre el lugar, la cual refrescó a los participantes, pero al mismo tiempo los obligó a tener mayor precaución para evitar una caída.

Después de haber rodado en punta un pequeño grupo compacto, en el sprint se impuso Jonathan Reyes, del equipo Bailón Diana, quien este domingo sale como líder de la categoría de primera fuerza. El segundo lugar fue para Oscar Abraham Ramírez, del Cuevas Customs; y en tercer se colocó el corredor libre Amando Martínez.

Mientras que en la segunda fuerza, Oscar Vásquez, de la escuadra Bailón Diana, superó en los últimos metros a su tocayo, Oscar Rojas, del equipo Mayordomo. Un poco más atrás, en tercer lugar arribó a la meta Salvador Flores, del Mayordomo.

PRIMERA ETAPA

(Circuito Ciudad Administrativa)

PRIMERA FUERZA (50 KILÓMETROS)
1.- Jonathan Reyes (Bailón Diana)
2.- Oscar Abraham Ramírez (Cuevas Customs)

RUTA: CIUDAD ADMINISTRATIVA-MITLA-CECYTE
Este domingo se corre la segunda etapa de la Carrera Ciclista por las Fiestas Patrias, en una ruta de aproximadamente 80 kilómetros con salida sobre el libramiento que se localiza atrás de Ciudad Administrativa, para dirigirse a la Villa de Mitla, donde retornarán, y al llegar al Monumento a Juárez darán vuelta para llegar a San Andrés Huayápam y cruzar el arco de meta que estará frente al Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos (Cecyte).