Cierra Carreño en cuarto

La triatleta oaxaqueña Adriana Carreño sigue compitiendo en eventos nacionales de alta exigencia en el plano internacional y cerró la temporada con un cuarto lugar en el Campeonato Panamericano de Puerto López, en categoría sub 23, y también conformó el equipo mexicano que compitió en la Copa Mundial en Salinas, Ecuador.

Carreño Cruz arañó el podio en la justa continental en Puerto López, donde finalizó en el cuarto sitio de la división sub 23 con un tiempo de 2 horas 9 minutos 23 segundos, en distancia olímpica, que consiste en 1.5 kilómetros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie.

El primer lugar fue para la estadunidense Sophie Chase(2:03'11''), el segundo se lo agenció Vittoria Lopes, de Brasil(2:03'59'') y la tercera posición correspondió a la también brasileña Luisa Baptista(2:04'15'').

Luego, Carreño conformó el selectivo mexicano al lado de sobresalientes triatletas nacionales como Crisanto Grajales, quien obtuvo la medalla de oro; ahí, la oaxaqueña de sólo 20 años de edad participó en la categoría elite, por lo que se midió ante lo mejor del mundo en la máxima división.

Perdió una zapatilla... y tiempo

En ocasiones los pequeños detalles durante una justa deportiva y más en la especialidad de triatlón, se convierten en determinante en un resultado y, fue lo que le ocurrió a Adriana en esta ocasión en la Copa Mundial en Salinas, Ecuador, donde se le cayó una de sus zapatillas de la prueba de ciclismo cuando comenzaba la prueba y al retornar por ella perdió tiempo que marcó diferencia al término de su actuación.

La triatleta oaxaqueña que desde hace tres años representa a Jalisco se vio seriamente afectada por dicha situación durante su competencia y fue relegada a la posición 31, con crono de 1 hora 2 minutos 11 segundos.

La ganadora fue la ecuatoriana Elizabeth Bravo, con 57'48'' mientras la mejor de México de la rama femenil fue Cecilia Pérez, cuarto lugar con 58'32'', la segunda mejor mexicana fue Vanesa de la Torre, con 58'40'' y Paola Díaz se ubicó en el top diez(décimo lugar), con registro de 59'19''.