VIDEO |”Checo” Pérez logra histórico segundo lugar en GP de Australia

Sergio Pérez
Israel García Reyes

En una reñida batalla de motores el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez logró su primer podio de la temporada al terminar en la segunda posición en el Gran Premio de Australia de la Fórmula 1, sólo por detrás de Charles Leclerc y tras el abandono de pista de Max Verstappen, coequipero del tapatío.

Pérez arrancó en la tercera posición luego de que en la clasificación del sábado logró colocarse por detrás de Leclerc y de Verstappen.

Para la primera vuelta, Checo tuvo que frenar para no estrellarse con Verstappen, y Lewis Hamilton aprovechó para arrebatarle el tercer puesto de manera temporal.

Checo recuperó la tercera posición en la vuelta 10, pero se quejó de la llanta delantera izquierda, lo que provocó que se rezagara siendo superado la vuelta 20 por Lewis Hamilton, de Mercedes.

El mexicano entró a pits en la vuelta 21, dos vueltas más adelante Hamilton hizo lo propio y salió por delante del piloto de Red Bull, aunque se recuperó

Checo y Russell disputaron el tercer lugar, pero el segundo tuvo problemas de degradación en el neumático y dejó pasar al mexicano aconsejado por su equipo.

El descalabro vino en la vuelta 39 para Max Verstappen que se detuvo a un costado de la pista en medio de humo y fuego, cediendo el segundo lugar al tapatío.

Finalmente, Pérez aseguró su segundo sitio en el podio firme, apenas detrás de Charles Leclerc. De este modo sumó 18 puntos y por ahora se ubica por encima de Max Verstappen en el campeonato.