Pilotos oaxaqueños logran primer lugar con El Cuerudo en el Rally RAC 1000

Con un tiempo acumulado de una hora con 37 minutos y 11 segundos, la tripulación del auto El Cuerudo, integrada por el piloto oaxaqueño Daniel Hernández Morales y el navegante jalisciense Saúl Hernández Navarro, consiguió el primer lugar de su categoría en el Rally RAC 1000, que se corrió el pasado fin de semana en San Luis Potosí.

La segunda fecha del Campeonato Mexicano de Rallies de Velocidad 2021 y primera del año sobre superficie de terracería, tu como ganador absoluto el piloto potosino Ricardo Cordero y al copiloto michoacano Marco Hernández, en un Citroën C3-R5, con el que cruzaron la meta sin complicaciones en un tiempo acumulado de una hora con seis minutos y 34 segundos.

La segunda posición absoluta fue para Luma García y Jaime Zapata, en un Skoda Fabia R5; delegando al tercer sitio a Carlos Meléndez y Adolfo Espinosa, en Citroën DS3.

La categoría R5 fue dominada por los jóvenes Gustavo Urióstegui y David Hernández; seguidos de Gerardo Rejón y Mauricio Pimentel; mientras que los novatos Patrice y Nicolas Spitalier completaron el podio.

En el Grupo 1, Jorge González y Francisco Sánchez alzaron los brazos consiguiendo también el decoroso quinto puesto absoluto; dejaron el segundo puesto a Roberto Mauro y Ulises Piz.

Sobre las terracerías de Ahualulco, Arenal de Morelos y Santa Teresa, en San Luis Potosí, En el Grupo 2, el primer fue para Los Cuerudos, Daniel y Saul Hernández, en el Volkswagen Jetta, obteniendo al mismo tiempo el noveno sitio de la clasificación general; seguidos en su categoría por la dupla de Antonio Berrueta y Carlos Gómez.

“Fue un buen resultado, que buscamos desde el principio, con el que después de dos fechas estamos como líderes de nuestra categoría en el Campeonato Mexicano Rallies 2021”, señaló el piloto oaxaqueño Daniel Hernández.