Magna fiesta de aniversario, Atlética del Día del Médico en Oaxaca

Magna fue la fiesta de la celebración de los 30 años con la participación masiva de más de mil corredores y con un evento que ofreció rifas de regalos de patrocinadores, premiación con bicicletas para  ganadores absolutos y un magnífico ambiente lleno de color, entusiasmo, alegría, emoción, y por supuesto de ejercicio para contribuir a una mejor salud.

Fue la 30 Atlética Día del Médico 2017, que se realizó ayer con salida y meta en El Llano, donde el keniata Joseph Mutisya, con 21 minutos y 21 segundos, y Luisa Peña con crono de 24:31´, fueron los ganadores absolutos en los 6.1 kilómetros del recorrido que incluyó el siempre atractivo paso por la Fuente de las 8 Regiones.

Mientras en el grupo de médicos, el doctor más veloz fue Javier Alejandro con registro de 24 minutos 23 segundos, y en la rama femenil se agenció el sitio de honor Griselda Alavez, con marca de 28:24´.

El disparo de la competencia corrió a cargo del doctor Antonio Camiro Navarro mientras el banderazo fue realizado por la patrocinadora vitalicia de medallas, Gisela Santos Aldeco. Y así, luego de entonarse el Himno Nacional Mexicano, en punto de las 09:00 horas emprendieron la prueba con la habitual Ruta de la Salud.

Avenida Juárez, Abasolo, García Vigil, Avenida Independencia, Pino Suárez, Nezahualcóyotl, Fuente de las 8 Regiones y Calzada Porfirio Díaz fueron de las calles que los médicos llenaron de color y en las que irradiaron alegría, cumpliendo con el lema de Por la Salud con el Ejemplo, con las porras de sus familiares en diferentes puntos de la ruta y en el área de meta.

Al término se vivió otro de los momentos esperados por todos, la rifa de regalos de patrocinadores y premiación, acto presidido por integrantes del comité organizador encabezados por su presidenta, Leticia Aquino Díaz.

Los galenos acompañados por sus familiares disfrutaron del colorido del evento.

Participantes, tras recoger su abastecimiento y más hidratación luego de cruzar la meta, se tomaron la foto del recuerdo con las botargas de la carrera, siendo la más solicitada la caracterizada como médico con sus respectivos lentes, bata blanca y estetoscopio.

Se premió con bicicletas a los dos ganadores absolutos de la categoría invitados(abierta), así como al primer lugar general del grupo médicos en ambas ramas, mientras los primeros sitios de cada de las demás divisiones, recibieron bonitos obsequios.

Fue toda una fiesta atlética de aniversario.