Cristian y Sofía, dominaron

Las calles de la Colonia La Paz de Santa Cruz Xoxocotlán se vistieron de gala, al recibir como muy pocas veces lo ha hecho, el trote de los atletas y el ulular de las motocicletas y patrulla de tránsito estatal, quienes rompieron el silencioso amanecer, para llevar a cabo la carrera atlética con la que se celebró el Día Mundial de la Mascota.

LA carrera constó de una distancia de 16 kilómetros donde en la rama varonil todas las categorías cubrieron la distancia dándole tres vueltas al circuito. En tanto la rama femenil le dio dos vueltas al trayecto.

E la primera vuelta se conformó un grupo puntero en la rama varonil donde los atletas José Luis Cruz, Carlos López, Víctor Cortés y Cristian Sánchez pasaron en grupo en la primera vuelta, para luego en la segunda, Cristian Sánchez dejó al grupo puntero, para de ahí enfilarse hacia la victoria clara al cerrar la competencia con tiempo de 23 minutos y 19 segundos, dejando atrás con retraso de 24 segundos a José Luis Cruz quien cerró segundo.

En la rama femenil, fue Sofía Julián quien impuso su ritmo desde la mismísima salida logrando sacarle al segundo lugar una buena ventaja pues el tiempo de Amparo Sánchez fue de 24’42’’ por los 20’17 de Sofía.

En la categoría Master en la rama varonil el dominio lo ejerció Ramón Rendón y en la rama femenil la victoria fue para Patricia Félix. En lo que correspondió a la categoría Veteranos, el triunfo de la rama varonil fue para José Luis Montalvo y en la femenil fue Soledad Figueroa Pérez quien impuso condiciones al sellar su triunfo con tiempo de 26 minutos y 20 segundos.

Al final de la justa, los organizadores de la competencia donde de celebró el Día Mundial de la Mascota, llevarona a cabo la ceremponia d epremiación donde hicieorn entrega de dinero en efectivo a los ganadores de los tres primeros lugares de cada categoría y rama.