Segunda edición de la Copa Mantarrayas de Natación 2024 en Oaxaca

natakiom-portada

El pasado fin de semana se llevó a cabo la segunda edición de la Copa Mantarrayas de Natación 2024, con la participación de 90 nadadores de más de diez clubes, en la piscina de Mares Aqua. El evento sirvió de preparación de cara a próximas competencias regionales y nacionales.

El  Club Reptilia fue el campeón de la Copa al contabilizar un total de 485 puntos; el subcampeonato fue para el anfitrión Mantarrayas con 436; mientras que el tercer sitio correspondió a Leones Vida Acuática con 429.

En la competencia de natación participaron los equipos: Actritud, Albatros, Aquakids Tuxtepec, Acuática Aramtz Miahuatlán, Centro de Natación Inlusa (CENI), Leones Vida Acuática, Mantarrayas, Mares Aqua, Reptilia, Sirenas, Team Shark Nochixtlán, Xhunis y nadadores libres.

Se compitió en las diferentes pruebas y estilos, en categorías desde 9-10 años hasta 19 y mayores, en las ramas varonil y femenil; además, hubo competencia para sirenas y tritones afiliados a la Asociación de Natación del Estado de Oaxaca (ANEO), así como para los novatos.

En la actividad de afiliados se contó con la participación de la multimedallista de Nacionales Conade 2023, Sahara Monroy García, del club Albatros, quien se proclamó campeona de la categoría 15-16 años femenil.

En tal división el segundo lugar fue para su coequipera Ximena Guadalupe Santiago y el tercer lugar correspondió a Miranda García Valencia, de Mantarrayas.

Fueron dos días de intensas jornadas en dicho centro acuático, y por supuesto, las acciones finalizaron con la premiación a los mejores tritones y sirenas de las distintas categorías, así como los tres equipos que finalizaron de la primera a la tercera posición.