Ramón Mejía repitió el pavo en la Carrera Ciclista del Pavo de Oaxaca

carrera-salida

Enfundado en los colores azulgrana del equipo Cubavisión, el pedalista Ramón Mejía repitió el triunfo por segundo año consecutivo en la Carrera Ciclista del Pavo.

El pasado fin de semana, la tradicional carrera ciclista de fin de año se disputó en dos etapas. La primera prueba fue el sábado en la modalidad contrarreloj, teniendo como escenario el circuito que se localiza atrás de Ciudad Administrativa, en Tlalixtac de Cabrera, Oaxaca; la segunda etapa se corrió el domingo en la modalidad de critérium, sobre el circuito de Avenida Universidad,

El director del Instituto del Deporte de Oaxaca (Indeporte), Arturo de Jesús Chávez Ramírez, dio el banderazo de salida a los participantes en la segunda etapa de la Carrera Ciclista del Pavo 2023, que se corrió durante 40 minutos más una vuelta, en un circuito de dos kilómetros por giro sobre Avenida Universidad, al sur de la capital oaxaqueña.

En ambas etapas, Ramón Mejía subió a lo más alto del podio en la categoría de segunda fuerza F2, por lo por segundo año consecutivo se llevó un guajolote en pie para prepararlo para la cena de Navidad.

Mientras que en la categoría juvenil - élite, el ganador fue Ulises Wilches, del equipo Fisiolucion, quien al cruzar la meta a punto estuvo de perder el equilibrio sobre su bicicleta.

Y en el grupo de femenil, amputados y montaña, el primer lugar fue para la seleccionada nacional paralímpica Gilda Andrea Hernández.

Al término de la Carrera Ciclista del Pavo 2023, el representante de Chocolate Mayordomo, el empresario Salvador Hernández Flores; el titular del Indeporte, Arturo Chávez Ramírez; así como el dirigente de Ciclistas Asociados de Oaxaca (CAO), Mario Ramírez Sánchez, premiaron a los primeros lugares.