Contribución atlética, carrera con causa en Oaxaca

Corrieron, se divirtieron y aportaron…

Aproximadamente 400 atletas participaron ayer en la 6 Atlética Amasfac 2017, que en este año tuvo un ingrediente especial, fue a beneficio de los damnificados de la región del Istmo por el terremoto del pasado 7 de septiembre.

La comunidad de atletas de la capital oaxaqueña respondió al llamado de aportar en esta importante labor. El punto de salida y meta fue El Llano a partir de las 08:00 horas.

Luis Enríquez y Angélica Valencia fueron los ganadores absolutos de la prueba de10 kilómetros mientras Itahí Caballero y José Luis Ilich Martínez conquistaron los cinco mil metros.

El circuito incluyó calles de la ciudad como las avenidas Juárez e Independencia, así como la calle Nezahualcóyotl, el paso junto a la Fuente de las 8 Regiones y la Calzada Porfirio Díaz.

Integrantes de diferentes equipos de la ciudad hicieron de la actividad convocada por la Asociación Mexicana de Agentes de Seguros y Fianzas (Amasfac), una fiesta atlética con un lado humanitario y provocaron una ola de color verde-agua, color de la playera oficial.

Luis Enríquez, al cumplir con las dos vueltas al circuito de cinco kilómetros, cruzó cargado de emoción el listón de meta, incluso, se rindió unos metros después del arco, donde recibió ayuda para levantarse, recuperarse y pasar al área de abastecimiento y entrega de medallas.

Angélica Valencia fue la primera mujer en cruzar la línea de meta de los 10 kilómetros y fue ganadora de la categoría master. La segunda dama en concluir la prueba fue Alejandra Navarro, quien así se adjudicó el sitio de honor de la libre varonil.

La atlética con causa de los aseguradores se llevó a cabo de manera simultánea en otras entidades como Puebla y Chihuahua, donde, según se informó en el sonido local.

Mala organización en cuanto a jueceo tuvo el evento, los primeros lugares tuvieron que ser llamados por el sonido local para proporcionar su nombre, además, no fueron proporcionados tiempos.