Oaxaca obtiene su pase en aguas abiertas para Nacionales CONADE 2024

nacionales-portada
Julio León

Con la sirena Ivana Mariana García Ávila, Oaxaca consiguió un boleto en aguas abiertas para la etapa Nacional de los Nacionales Conade 2024, durante el clasificatorio nacional que se llevó a cabo el pasado fin de semana en Puerto Vallarta, Jalisco,

Ivana García, quien es alumnas de la Universidad Anáhuac Oaxaca, consiguió su pase a la máxima competencia infantil y juvenil en esa especialidad de la natación, en la prueba de 10 kilómetros, en actividad de la categoría 18-21 años femenil.

Así lo informó el presidente de la Asociación de Natación del Estado de Oaxaca (ANEO), Julio Iván Morales Gálvez.

La eliminatoria de aguas abiertas tuvo salida y meta en el malecón de Puerto Vallarta, en una competencia en la que Oaxaca participó con 12 nadadores, seisde la rama varonil e igual número de la femenil, de diferentes clubes de este estado.

Cabe mencionar que Ivana García forma parte del Club Actritud Multisports Oaxaca.