Novatas se ciñeron la corona 2ª. Copa Lagartos 2021 de Voleibol

voleibol local
Ulises Sánchez Cuevas

Juchitán de Zaragoza, Oaxaca.- Emocionantes resultaron los juegos de la rama femenil que enmarcaron la 2ª. Copa Lagartos 2021 de Voleibol que organizaron los entrenadores Alfredo Luis Peto y Rocío Cruz Ojeda en la cancha deportiva del Barrio Laborío de Santo Domingo Tehuantepec, resultando vencedor la escuadra de Novatas quien ganó el partido final a Pumas en 3 sets.

La jornada comenzó con el reñido encuentro entre Tekas de Juchitán y Lagartas Juvenil Menor, logrando quedarse con la victoria la escuadra juchiteca en dos sets por marcador de 25 – 15, y 25 – 21.

El siguiente encuentro se dio entre Lagartas y Lagartas Juvenil Mayor, duelo fraterno que terminó a favor del representativo Juvenil al son de 25 – 15, y 25 – 16.

El tercer partido estuvo al rojo vivo, necesitando Novatas de 3 sets para dejar en el camino al aguerrido equipo La Familia, extendiéndose las emociones hasta un tercer y definitivo set.

Novatas ganó el primer set por 26 – 24, el segundo fue para La Familia por 25 – 17, y el tercero demostró a un avasallador Novatas que se impuso por 15 – 2.

El cuarto partido de la jornada, se dio entre Pumas y Tecuani, logrando la escuadra felina llevarse el éxito en dos sets consecutivos por 25 – 16, y nuevamente 25 – 16.

Con los resultados de cuartos de final, avanzaron a semifinales Novatas, Tekas, Lagartas y Pumas, la moneda seguía en el aire.

SEMIFINALES.

En el primer choque de semifinales, Novatas y Tekas necesitaron de un tercer set para definir al ganador, siendo Novatas quien logró el boleto a la gran final con marcador de 25 – 15, 22 – 25, y 20 – 18.

En la segunda semifinal, Pumas liquidó a Lagartas en dos sets, por 25 – 11, y 26 – 24.

FINAL,

El juego por el título entre Novatas y Pumas estuvo cardiaco, definiéndose hasta el tercer set.

Novatas ganó por marcador de 20 – 25, 25 – 10, y 15 – 6, aprovechando su experiencia por encima del ímpetu y juventud de su rival.

LA PREMIACIÓN.

Alfredo Luis Peto,  Rocío Cruz Ojeda y Hugo López Serapio director de deportes  entregaron los premios correspondientes a Novatas campeón y Pumas subcampeón, agradeciendo a los equipos participantes quienes respondieron a la invitación pese a la pandemia que nos aqueja.

EQUIPOS PARTICIPANTES.- Novatas, Familia, Lagartas, Tekas, Lagartas Juvenil Mayor, Tecuani, Pumas y Lagartas Juvenil Menor.