Luce nadador poblano oaxaqueño Claudio David en Estatal de Verano 2023

claudio_david_rivera_guerrero

Simitrio Robles Ibáñez

Heroica Ciudad de Tlaxiaco, Oaxaca.-  El poblano oaxaqueño Claudio David Rivera Guerrero tuvo una excelente participación durante el Campeonato Estatal de Natación Verano 2023, clasificatorio para el Campeonato Nacional de la especialidad.

El nadador poblano oaxaqueño con raíces de la ciudad de Tlaxiaco, está actualmente representando al estado de Puebla, con quien mantiene su base en la natación.

Estatal de Natación Verano

El Campeonato Estatal de Natación Verano 2023 fue convocado por la Asociación de Natación del Estado de Veracruz, que le dio la oportunidad a Claudio Rivera de conocer el alcance que ha obtenido y colocarse en el top diez de la clasificación Puebla - Veracruz.

El pasado fin de semana se llevó a cabo la competencia en el Complejo Acuático Leyes de Reforma de Boca del Río, Veracruz,  en donde el tritón poblano oaxaqueño se colgó dos medallas de oro, dos de plata y una bronce.

Las sesiones iniciaron con los 50 metros mariposa, en la que realizó un tiempo de 31 segundos con 10 centésimas, colocándose en el tercer lugar de la categoría 13-14 años.

Ese resultado no le bastó y en la segunda sesión, en la prueba de 100 metros libres obtuvo el primer lugar, con un tiempo de un minuto con dos segundos y 19 centésimas.

Sube al podio

En la prueba de los 200 metros mariposa, subió al pódium con un tiempo de dos minutos 34 segundos y 15 centésimas, para ocupar la segunda posición.

En la tercera sesión, en los 400 metros libres, logró el segundo puesto, con un tiempo de cuatro minutos con 44 segundos y 31 centésimas, mientras que en los 200 metros libres se quedó con la medalla de oro al parar los cronómetros en un tiempo de dos minutos con 12 segundos y 81 centésimas.

En la última jornada acuática, en la prueba de los 800 metros libres, en la que el nadador de raíces oaxaqueñas registró un tiempo de nueve minutos con 56 segundos y 33 centésimas, mientras que en los 100 metros mariposa hizo un minuto con ocho segundos y nueve centésimas; con lo que sumó otros dos segundos lugares.

El Campeonato Estatal de Verano Veracruz 2023 dio buenos dividendos al nadador poblano con raíces oaxaqueñas, quien acumuló dos medallas de oro, tres de plata y una de bronce.