Se vive agónico triunfo de Lagunas de la Liga TDP

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Cruz Azul Lagunas, con gol de Luis Antonio Andrade en tiempo de compensación, se agenció de 3 puntos para llegar a 5 en la naciente temporada 2021-2022 de la Liga TDP.

El duelo correspondiente a la jornada 2, se jugó en la cancha principal de la Unidad Deportiva de Lagunas, Oaxaca, en donde Cruz Azul Lagunas necesitó de un héroe para superar a un aguerrido conjunto chiapaneco que logró empatar a 2 en el minuto 92, sin embargo, se le escapó el empate un minuto después ante el empuje del conjunto cementero.

Se jugaba el minuto 7, en un tiro de esquina, Erick Hernández aprovechó para conectar con certero cabezazo anidando el balón al fondo de las redes, era el 1 – 0 a favor de Cruz Azul.

Jaguares Negros respondió buscando el empate antes de concluir el primer tiempo, en una, Eduardo González se interpuso en el viaje del balón cuando éste llevaba destino hacia adentro de la otra; en otra jugada, Erick Hernández despejó de la raya evitando la caída de su portería.

En el segundo tiempo, una falta dentro del área, el árbitro señaló penal, aprovechó Erik Chantini para cobrar con potente derechazo por abajo empatando a 1 en el minuto 70 de tiempo corrido.

El estratega celeste Juan Manuel Bernal respondió con 3 cambios, entre estos el ingreso de Luis Antonio Andrade quien cambió la cara del partido.

Al 85, en un centro de González, llegó justo por el centro del área Andrade Gallegos con certero testarazo anotando el 2-1 de Lagunas.

Ya en tiempo de compensación, minuto 92, jugada por el centro, Moisés Villatoro con la derecha anotó el empate a 1.

Un minuto después, Luis Antonio arrancó por el centro, recibió la esférica, a la salida del portero tocó por arriba para un gol de antología que fue el 3-2, el de la victoria.

Cruz Azul 3-2 UDS

FORMACIONES

CRUZ AZUL LAGUNAS: Flavio Moreno, Erick Hernández, Luis de Jesús, Joaquín Salinas, Abraham Pérez, Yael Serrano Eduardo González, Brian Pineda, Erick Carballo, Alexis Cruz, Joseph Zárate; cambios: Yordi Toscano, Luis Andrade, Kevin Altamirano, José Álvarez. D. T. Juan Manuel Bernal Toledo.

UDS: Noel López, José Cruz, Oswaldo López, Edgar Ballinas, Moisés Villatoro, Edson de León, Ángel Hernández, Erik Chantini, Juan Pérez, Luis Guillén, Daniel Macal; cambios: Miller Ruiz, Yair Méndez, Cristian Banegas. D. T. Marco Valverde.

ÁRBITR: Central: Kevin José González

Asistentes: Fernando González Martínez y Pablo Alexander Guerra