Se corona Esmeralda en Torneo Sabatino de Mundo 7

Luis Ángel Márquez

Julio León

Esmeralda se proclamó campeón del Torneo Sabatino de Mundo 7 tras derrotar en una cerrada final a Diegos Sports, seis goles por cinco, con una vibrante remontada.

Fue en los últimos minutos en los que Esmeralda encontró el triunfo, perdía 4-5 pero Yeudiel González consiguió el tanto del empate al 36´ mientras que al 38´ Yeudiel Pérez consumó la voltereta, para irse arriba 6-5.

Y la coronación tuvo marcados tintes de cardiaca luego de que tras sexta falta, Diegos Sports recibiera la oportunidad del empate de último minuto a través de un shoot-out, pero no logró concretar, destacando la intervención del portero de Esmeralda, y luego de esta acción se escuchaba el silbatazo que decretaba la conclusión del partido.

De esta forma, con la alegría y algarabía también en su porra en el graderío, Esmeralda celebraba la conquista del campeonato.

Daniel Cuellar fue figura del ahora monarca al despacharse con tres anotaciones (13´, 19´, 22´), Yeudiel Pérez consiguió par de tantos (10´, 38´) y González logró una diana más (36´).

Por parte de Diegos Sports, que en la temporada regular fue líder de la clasificación, sus anotadores fueron: Ángel Cruz, con tres goles (1´, 23´, 24´), Jesús Canseco (31´) y Arturo Lázaro (35´).

En lo que fueron las semifinales, Esmeralda, que fue tercero de la tabla general en el rol regular, avanzó a este duelo por el título tras una cerrada serie semifinal frente a Frut Sevilla; en el juego de vuelta se anotó el triunfo con marcador de 7-5, logrando así su boleto con global de 11-8.

A su vez, Diegos Sports obtuvo su pase luego de empatar en la vuelta a cuatro goles con Pericos Verdes en cerrado choque pero ya se presentaba como una amplia ventaja de 4-1 de la ida, para dejar un global de 8-1.

Tras el emocionante juego por el título, se llevó a cabo la premiación, donde los equipos campeón y subcampeón recibieron trofeos y una atractiva premiación en efectivo.