Rojinegras, con boleto al nacional de los Juegos Populares 2023

rojinegras_se_impuso_a_cuicatlan

La escuadra de Rojinegras avanzó a la fase nacional de los Juegos Populares 2023 tras derrotar en el último juego de la serie al representativo de Cuicatlán, con marcador de tres goles por dos, para terminar de manera invicta su participación en la eliminatoria estatal de la disciplina de futbol popular 6x6, en la categoría juvenil mayor femenil.

Por séptimo año consecutivo, el cuadro de las pupilas de Enrique Robles logró calificar a la fase nacional, que lo convierte en un equipo dominador en el estado.

En su último duelo, que definió el pase a los Juegos Nacionales Populares 2023, que serán en Morelia, Michoacán, las Rojinegras abrieron el marcador a los seis minutos de juego ante Cuicatlán, con anotación de América Hernández, quien aprovechó un cobro de esquina y remató de primera dentro del área.

Fueron momentos cruciales para las aspiraciones de las Rojinegras, ya que tan sólo un minutos después volvieron a accionar, al conseguir el dos por cero, en una escapada que Mayra Robles por la banda derecha, y sobre la marca envió un centro al área, en donde apareció América Hernández, quien disparó al lado izquierdo de la arquera de Cuicatlán.

Poco a poco, Cuicatlán fue ganando terreno ante la baja de ritmo de las Rojinegras, y a los once minutos de juego, descontó Dayra Aguirre, quien aprovechó pase de Marlen Bravo para el uno por dos.

Fue el gol que sacudió a las Rojinegras, por lo que la reacción fue casi de inmediato, ya que a los trece minutos volvieron a arremeter para conseguir el tres a uno, en un cobro de esquina enviando al centro, que media vuelta América Hernández la prendió para meterlo a media altura pegado al palo derecho, e irse así al descanso.

Para el complemento y a pesar de cargar con una amplia desventaja, Cuicatlán nunca bajó los brazos, por lo que a los tres minutos del segundo tiempo logró marcar para conseguir el 2-3.

El gol llegó en una jugada que cerró Dayra Aguirre, quien se escurrió por el lado izquierdo y luego envió centro raso pasado, cerrando la pinza Nallely Yunesely, quien envió la de gajos al fondo de las mallas.

Cuicatlán generó más llegada al área enemiga, pero no logró conseguir el empate, por lo que Rojinegras se alzó con el triunfo y avanzó por séptima ocasión consecutiva a la final de los Juegos Nacionales Populares 2023, que se disputará  a mediados del mes de agosto en Michoacán.

Rojinegras   2-1   Tlaxiaco

Rojinegras   5-4   LED UABJO

Rojinegras   3-1   Dragonas

Rojinegras   3-2   Cuicatlán