Polonia vence a Arabia Saudita; lidera al grupo de México

polonia
Agencia Reforma

Felix Zapata Guerrero

Polonia tomó el liderato del Grupo C de la Copa del Mundo al vencer 2-0 a Arabia Saudita.

Piotr Zielinski y Robert Lewandowski fueron los anotadores del partido disputado en el Education City Stadium.

De esta manera, el conjunto europeo derrotó a la selección pérsica en un duelo marcado por las intervenciones de Sczeszny quien mantuvo el arco en ceros y con un Robert Lewandowski que apareció con una asistencia y un gol para colocarse, momentáneamente, como líderes del Grupo C en Qatar 2022.

Así fue el encuentro

Piotr Zieliński hizo el primero para Polonia a los 39 minutos del primer tiempo. La asistencia fue hecha por Lewandowski que tras no poder rematar, se quitó al portero y dio el pase a su compañero.

Posteriormente llegaría una oportunidad para el conjunto de Arabia Saudita: un tiro penalti se marcó a favor de los árabes tras acudir al VAR. El árbitro central determinó la pena máxima. Sin embargo, el disparo fue atajado por el arquero Wojciech Szczesny, quien adivinó el disparo de Salem Al-Dawsari y se vistió de héroe.

Lewandowski se quedó cerca de marcar el segundo gol para su cuenta personal, pero la buena intervención de Mohammed Al-Owais lo evitó. Arabia Saudita peridó el orden.

A los 82 minutos llegaría el segundo gol para el conjunto polaco, por Robert Lewandowski, quien se hizo presente en el marcador tras un error garrafal de la zaga saudí.