Pioneers Pitbull se vuelve campeón del 5to torneo de tochito bandera

Con dos anotaciones de Isis Yetlanezi Barroso y una de Danna Paola Sánchez, el equipo de Pioneers Pitbull se proclamó campeón del quinto torneo de tochito bandera en la categoría de segunda fuerza femenil de la Liga Oaxaca Flag Football.

Con marcador de 20–12, las chicas de Pioneers Pitbull se ciñeron el título al vencer a sus similares de Cuervas, en partido que disputaron el pasado domingo en los campos de la unidad deportiva El Tequio.

La final entre Pioneers y Cuervas se caracterizó por ser un duelo defensivo por parte de ambas escuadras, en el que detuvieron los embates en las dos primeras series.

Después de una anotación anulada a Dafne Gómez, con un pase a las diagonales a Karla Cruz, el equipo de Cuervas consiguió ponerle número a la casa para los primeros seis puntos.

Sin respuesta, Pioneers aceptó otra anotación en una carrera de 15 yardas por parte de Erika Soto, que puso el marcador 12-0 a favor de la escuadra de las Cuervas.

Con un minuto por jugar en la primera mitad del encuentro, Isis Barroso fildeo el balón en la yarda 17 de su propio terreno, desde donde con grandes movimientos y velocidad alcanzó entrar a las diagonales, con lo que Pioneers recortó distancia y se fue al descanso del medio tiempo con el marcador 6-12 a favor de las Cuervas.

Los entrenadores de Pioneers Pitbull ajustaron líneas, con lo que anularon el ataque de Cuervas, a quienes les interceptaron el balón por conducto de Isis Barroso, quien acarreó el ovoide hasta las diagonales para emparejar el marcador, y con una conversión de dos puntos se pusieron arriba en el tanteador, 14-12

Pioneers armó una buena ofensiva y con pases cortos fue avanzando hasta que Dana Sánchez logró timbrar con seis puntos más para poner el marcador final 20-14.

Isis Yetlanezi Barroso, del equipo Pioneers Pitbull, fue nombrada la mejor jugadora del partido (mvp); mientras por Cuervas, Erika Soto fue la mvp.

AMAZONAS Y ZORRAS, A LA FINAL DE PRIMERA FUERZA

Con contundentes blanqueadas, los equipos de Amazonas y Zorras consiguieron el boleto a la final de la categoría de primera fuerza femenil.

En la ronda semifinal, Amazonas superó con marcador de 24-0 a la escuadra de Quimeras; mientras que Zorras dio cuenta por cartones de 33-0 del representativo de Cuervas.