JRH Mexicápam, tricampeón de la Liga Mayor A Oaxaca

jrh_mexicapam_campeon

El representativo de JRH Mexicápam logró el tricampeonato de la Liga Mayor A de Futbol Oaxaca, al derrotar en la final del torneo Clausura 2023 a Deportivo Ramos, con marcador de tres goles por dos.

El encuentro se realizó el pasado domingo en la cuna del futbol profesional oaxaqueño, el legendario estadio Manuel Cabrera Carrasquedo, que lució con gradas al tope de una afición ávida de ver un buen espectáculo deportivo.

El choque inició con un Deportivo Ramos echado para adelante, buscando marcar el gol que le diera la ventaja ante un Mexicápam que abrió el encuentro con un futbol aletargado.

Ramos intentó romper el cerco defensivo rival con llegadas por derecha y por izquierda, con trazos verticales enviando buenos centros que no pudieron capitalizar, como el arribo de Alberto Ramos, que se escapó por la banda derecha Vladimir Zúñiga, quien sacó un disparo al arco desprotegido por el arquero, por lo que el zaguero Joseph Gerónimo hizo el esfuerzo para salvar su arco, al sacar el balón prácticamente en la raya de anotación, al minuto 17.

JRH Mexicápam niveló las acciones

Poco a poco, JRH Mexicápam niveló las acciones, y a los 32’ minutos logró abrir el marcador en jugada de velocidad que le imprimió Jesús García, quien se escapó por la banda derecha para enviar tiro centro que el portero atacó a dos manos tratando de detener la trayectoria del esférico, pero sólo mató el balón que le quedó a modo a Mario de la Rosa, quien atento a la jugada aprovechó el regalo para enviar el balón al fondo de las redes para marcar el 1-0, e irse con esa ventaja al descanso.

Para el complemento, Deportivo Ramos salió con mucha disposición. Logró a los cinco minutos del segundo lapso el ansiado empate 1-1. El tanto fue obra de Vladimir Zúñiga, al aprovechar tiro libre cobrado por Ramiro Cáceres, quien envió al área donde remató de cabeza Bladimir y envió el balón al fondo de las redes.

La herida hizo reaccionar a los de JRH Mexicápam, quienes se fueron al frente en busca de la ventaja, que consiguieron a los 57’ minutos de tiempo corrido en el cobro de un tiro libre que envió al área Mario de la Rosa, en donde Israel Villalobos remató de manera contundente y superó al arquero inmobiliario para colocar el 2-1.

El encuentro que estaba en su mejor momento, Ramos respondió al empatar 2-2 a los 61’, a través de un disparo de tiro libre ejecutado por Ramiro Cáceres.

Una vez más, Mexicápam volvió a buscar el gol y este lo halló a los 81’, al escaparse por izquierda Rogelio Miramontes, quien cedió el servicio a Mario de la Rosa. quien asistió a Israel Villalobos, quien entró por el centro para sacar potente disparo que el portero Alan Carrasco alcanzó arañar, pero para darle mayor colocación al disparo al entrar el esférico en el ángulo superior derecho para el definitivo 3-2.

Todavía, Ramos arremetió sobre el arco enemigo logrando llegadas importantes como una que se generó por la banda derecha, a dos minutos del final, en una escapada por la banda derecha, que fue cortada con la mano por el defensor de Mexicápam, que ni el árbitro, y mucho menos el asistente se percataron. Y así se cerró el episodio en donde JRH Mexicápam logró el tricampeonato en la Liga Mayor A Oaxaca.

Al final, directivos y patrocinadores entregaron los premios a los equipos finalistas y con ello cerrar la historia del Torneo de Clausura 2023.