Eliminan a Brasil en Qatar y lo atribuyen a la maldición del gato

Neymar llora por la eliminación de su equipo.
Israel García Reyes

Tras la eliminación de la Selección de Fútbol de Brasil en el Mundial de Qatar 2022, a manos de Croacia en la ronda de cuartos de final, en tanda de penales, en redes sociales comenzó a surgir la versión de que los cariocas eran víctimas de la maldición del gato.

Cabe recordar que una vez que ambas selecciones terminaron los 90 minutos de juego empatadas a cero goles y de que ocurriera lo mismo en tiempos extra, en tanda de penales los croatas avanzaron a semifinales al lograr un marcador de 4-2.

El resultado fue sorpresivo pues la Canarinha era favorita para avanzar en la Copa del Mundo. Sin embargo, seguidores refieren que la selección sudamericana cometió algunos errores dentro de la cancha, pero también fuera.

Fans afirman que una de las razones de que Brasil fuera eliminado fue debido a la maldición del gato.

Todo comenzó durante una conferencia de prensa cuando un oficial de medios brasileño dejó a muchos ofendidos después de arrojar por los aires a un gato que se coló en la rueda de prensa que ofrecía la selección verde amarela.

Primero el delantero brasileño Vinícius Jr. subió al podio el miércoles pasado para hablar con los medios previo al partido de cuartos de final de la Copa del Mundo de su equipo contra Croacia cuando un gato callejero saltó sobre la mesa.

El minino caminó por la mesa hacia el oficial de prensa, quien se puso de pie, agarró al gato por el cuello y el lomo y lo arrojó al suelo.

Vinícius Jr. miró nervioso y comenzó a reír antes de aparentemente preguntarle al oficial sobre el incidente. Los periodistas y reporteros en la sala se sorprendieron de lo ocurrido.

El video se difundió rápidamente en las redes sociales y muchos recurrieron a sus cuentas para mostrar su molestia por el hecho señalando que se trataba de maltrato animal..

Por eso, con la eliminación de Brasil recordaron que se trató de la “maldición del gato”.

Otros errores

1.- Dominik Livakovic

El portero de Croacia desde el primer minuto tuvo que emplearse a fondo e hizo varias atajadas que mantuvieron ilesa a la portería croata.

2.- Bruno Petkovic

Al 116’ de tiempo extra y con Brasil en ventaja tras anotar un gol, Bruno Petkovic remató al arco, la pelota fue desviada por Marquinhos e ingresó al arco defendido por Alisson haciendo el empate, el cual determinó que se fueran a penales.

3.- Penales errados de Rodrigo y Marquinhos

En los penales el arquero atajó el primer disparo a Rodrigo y luego Marquinhos estrelló su remate en el palo. En tanto Croacia convirtió todos sus penales y avanzó a semifinales.

4.- Falta de definición de Brasil

Iniciado el segundo tiempo, Brasil arremetió contra la portería de Croacia con más intensidad, pero ni Neymar ni Vinícius lograron concretar.

Incluso algunos fans indican que la Canarinha saltó al campo creyendo que por ser favorito era suficiente para vencer a Croacia, lo que les produjo exceso de confianza y a la larga, un mal resultado.

Todos estos errores mantuvieron el resultado a cero goles, eso y la maldición del gato son elementos que los aficionados atribuyen en la derrota del equipo carioca.