Cruz Azul Lagunas le quita el invicto a Alebrijes de Oaxaca

Cruz azul lagunas jugando contra Alebrijes
Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Cruz Azul Lagunas terminó con el invicto de Alebrijes de Oaxaca, al ganar el duelo que sostuvieron en el campo principal de la Unidad Deportiva de Lagunas por marcador de 1-0, resultado que permite al conjunto cementero tomar la estafeta de líder en el sector 2 de la Liga TDP.

En 3 partidos disputados, Cruz Azul Lagunas suma 2 victorias, un empate, un punto extra, 8 unidades; mientras Alebrijes se queda con 2 triunfos, un empate, una derrota, un punto extra, también con 8 puntos, ahora ya en segundo lugar.

En lo que fue el partido, desde el silbatazo inicial, Cruz Azul Lagunas fue el que tomó la iniciativa, se hizo dueño del balón, lo movió de un lado a otro, apretó las salidas del contrincante, armó jugadas de gol, de los cuales cuajó uno que fue suficiente para hacer que los 3 puntos se queden en casa.

Por su parte, Alebrijes entró desconcertado al partido, cuando se do cuenta, ya tenía el marcador en contra, ese gol lo despertó, adelantó líneas, y aunque tuvo mejoría en el segundo tiempo, no fue capaz de romper el cerco defensivo que los locales impusieron, por lo que tuvo que asimilar el trago amargo de la derrota, el primero que sufre en lo que va de la Temporada 2021 – 2022.

La anotación cayó al minuto 34, se crea la jugada por el centro el área de Alebrijes, José Álvarez aprovechó el balón que recibió, de frente a la portería en su primer intento la esférica fue rechazada por el arquero, quien su mala fortuna, la de gajos cayó a los pies de Álvarez quien con la derecha la empujó al fondo de las redes, era el 1-0 que prevaleció por el resto del encuentro.

Ya el segundo tiempo fue de trámite, Alebrijes buscando el empate, Cruz Azul Lagunas queriendo incrementar la ventaja, solo que el marcador ya no se movió, terminando a favor de los locales.

Cruz Azul 1-0 Alebrijes

CRUZ AZUL LAGUNAS: Sergio Alvarado, Erick Hernández, Kevin Altamirano, Joaquín Salinas, Abraham Pérez, Yael Serrano, Eduardo González, Brian Pineda, José Álvarez, Erick Carballo, Joseph Zárate; cambios: Luis Antonio Andrade, Janus Reyes, Alexis Cruz, Alejandro Jarquín.

D. T. Juan Manuel Bernal.

ALEBRIJES DE OAXACA: José Moreno, Juan González, Ángel Palagot, Alexis Palacios, Alfonso Pérez, Giovanni Zenteno, Ismael Soloache, Kevin Nevarez, Jorge Bernal, Sergio Gallinar, Rafael Tut; cambios: Carlos Navarrete, Uriel Zavala, Alfredo Díaz.