Chapus Perza, su majestad

El Chilar Puerto Ángel se quedó con el subcampeonato.

El representativo de Chapus Perza se erigió campeón del torneo de Copa 2023 de la Liga Premier de Futbol en su categoría máster, al derrotar en la final a El Chilar Puerto Ángel, con marcador de tres goles por cero.

El encuentro de la final se llevó a cabo el pasado sábado en la grama del estadio Manuel Cabrera Carrasquedo.

Este duelo fue dominado territorialmente por unos Chapus Perza echados para adelante, generando llegadas constantes al área contrario, y a los escasos ocho minutos de juego apareció Francisco Miguel, para enviar la de gajos al fondo de las redes, para marcar el 1-0.

Ya con el marcador a favor y ante la falta de fuerza ofensiva de El Chilar, que buscaba con esporádicas llegadas hacer daño en el área rival, pero la defensiva liderada por Rey David Hernández rompió con todo intento enemigo.

La respuesta de Chapus fue letal, ya que a los 28 minutos volvió a arremeter sobre el arco defendido por Jesus Pérez, para conseguir el 2-0, obra de Fredy García, para irse con esa ventaja al descanso.

Para el complemento, El Chilar intentó reaccionar, sin embargo, fue nuevamente sorprendido, pues apenas avanzados cuatro minutos del segundo tiempo, apareció Juan Agustín Bandiera, quien recibió el balón del lado derecho, y desde una distancia de 30 metros sacó un balazo que perforó el arco, para establecer el tres por cero.

Después de ello, Chapus se relajó y cedió el medio campo a El Chilar, que intentó con llegadas tanto por derecha como por izquierda, pero la defensiva y las buenas intervenciones del arquero, evitaron la horadada.

Con marcador de 3-0, Chapus Perza se convirtió en su majestad de la categoría  máster de la Liga Premier de Futbol.

Al final del encuentro el presidente de la liga, Romeo López Marín, llevó a cabo la ceremonia de premiación, en la que entregó trofeos a los equipos finalistas, así como al campeón de goleó individual, Juan Agustín Bandiera.