Chapus espera rival luego de calificar de manera directa a semifinales

Chapus
Julio León

Los Chapulineros de Oaxaca cerraron de manera perfecta la campaña regular, con diez triunfos en igual número de encuentros disputados, al vencer el pasado fin de semana a Mezcaleros, con marcador de cuatro goles por uno, en el Estadio Independiente MRCI de San Jerónimo Tlacochahuaya, Oaxaca.

El encuentro estuvo enmarcado en la jornada diez del quinto torneo de la Liga de de Balompié Mexicano (LBM).

Los Chapus obtuvieron el liderato general y por consecuencia con boleto directo a la ronda de semifinales.

Cabe recordar que, de acuerdo al sistema de competencia, los dos primeros lugares de la tabla califican directamente a tal instancia; mientras que los equipos ubicados del tercero al sexto lugar disputan una fase de Reclasificación, a la cual avanzó Mezcaleros al quedarse con el último boleto.

Las hostilidades en el Estadio Independiente arrancaron con gol de vestidor. Donato Estala al minuto uno de juego remató a portería para poner arriba a los locales.

El equipo visitante respondió sorpresivamente para emparejar el marcador y el encargado de conseguir la igualada fue el mediocampista juvenil Omar López, al minuto 19.

La primera mitad transcurrió con la igualada hasta el minuto 39, cuando David Ávalos controló dentro del área y definió por arriba del arquero visitante para colocar el 2-1.

Para la segunda parte Chapulineros controló las hostilidades y simplemente cumplió con el trámite para mantener el paso perfecto.

Omar Arellano marcó el 3-1 al minuto 66 mientras que Allam Bello consiguió el cuarto tanto y al 88’ cerró la cuenta, 4-1. Así, la oncena saltarina firmó su primera campaña perfecta en primera fase.

Por su parte, Víctor Lojero culminó como campeón goleador de la temporada con 19 goles dianas en 10 jornadas.

De esta manera, Chapulineros cerró con 30 puntos y 62 goles anotados por solo seis permitidos.

Ahora Chapus descansará esta semana a espera de saber quién llegará a semifinales para ser su rival en 15 días.

Como cada año, el Club Deportivo MRCI donó 30 mastografías en este mes de octubre a la Fundación Corazón Rosa. La entrega simbólica se hizo antes del inicio del partido, por parte del gerente de club, Giovanni Martínez Hernández.