Argentina, primer finalista de Qatar; elimina a Croacia por 3-0

Israel García Reyes

Este 13 de diciembre la selección de fútbol de Argentina derrotó a Croacia por 3-0 en la primera semifinal del Mundial de Fútbol de Qatar 2022. Las anotaciones corrieron a cargo de Lionel Messi, de tiro penal, en el minuto 34, y por doblete de Julián Álvarez a los minutos 39 y 69, por lo que la albiceleste pasó a la gran final.

El encuentro se celebró en el Estadio Lusail y estuvo marcado por el amplio control del balón por parte de Croacia en la primera mitad, que sin embargo no pudo lograr que se reflejara en el marcador.

Messi anotó el primer tanto de tiro penal.

Y el segundo gol vino al minuto 39 mediante una incursión al área chica de Julián Álvarez, quien se llevó a un defensa y tocó suave a la salida del arquero para dejar los cartones en 2-0.

Para el complemento, Argentina dosificó sus esfuerzos y mediante una genialidad de Messi por la banda derecha derivó en el minuto 69 en el definitivo 3-0, con el que Argentina, a cargo de Álvarez.

Gracias a su anotación, Messi superó a Gabriel Batistuta como máximo anotador argentino en mundiales, al alcanzar las 11 dianas, cinco de ellas anotadas en este torneo.

Con este resultado Argentina espera al vencedor entre Francia y Marruecos que se enfrentan mañana en el estadio Al Bayt de Al Khor.