Alemania rescata empate con España y aún tiene vida en Qatar 2022

España lidera el grupo con cuatro puntos, seguido de Japón y Costa Rica con tres, en el fondo está Alemania, con un punto, quien deberá vencer a los ticos y esperar que los españoles derroten a los nipones para avanzar.
Israel García Reyes

TUDN publicó los resultados del duelo entre las selecciones de Alemania contra España en el segundo juego de la fase de Grupos del Mundial de Qatar 2022 en que los teutones estuvieron a punto de ser eliminados del certamen, tras el descalabro con Japón y en que remontaron para lograr el 1-1 del empate en el Estadio Al Bayt.

La Roja de Luis Enrique manejó la posesión del esférico, pero la Mannschaft de Hansi Flick no se rindió y un potente derechazo de Niclas Füllkrug al minuto 83 la salvó de ser eliminada por segunda ocasión consecutiva en una Copa del Mundo, tras el fracaso en Rusia 2018.

La selección española volvió a mostrar un gran juego colectivo como lo hizo ante Costa Rica, a quien goleó 7-0 en su debut en Qatar 2022, y en los primeros minutos del partido estuvo muy cerca de batir las redes de Manuel Neuer.

Dani Olmo sacó un riflazo que el portero del Bayern Múnich alcanzó a desviar y el balón pegó en el travesaño, y posteriormente Jordi Alba probó de larga distancia con el balón pegando por afuera de las redes.

Para que Alemania generara peligro tuvo que aparecer un error en la salida de España para que Serge Gnabry sacara un disparo que pasó por un costado del marco de Neuer.

Ferran Torres falló la más clara del encuentro al conectar un penal en movimiento a servicio de Olmo que mandó por encima del arco de Neuer cuando había rematado sin marca alguna.

Antonio Rüdiger había roto el cero al minuto 39 con un cabezazo desde un tiro libre cobrado por Joshua Kimmich, pero la acción fue revisada por el VAR y su gol fue anulado por fuera de lugar.

Unai Simón le regaló la pelota a los alemanes y Kimmich casi lo vacuna, pero el guardameta se redimió con una buena atajada y después vino el gol de La Roja al 62’.

Dani Olmo abrió la cancha hacia Alba que levantó la mirada para meter un centro raso al primer poste donde Álvaro Morata apareció tras un gran movimiento para desmarcarse y rematar con libertad para romper las redes de Neuer.

La agonía se hacía presente en el Estadio Al Bayt con fantasmas del anterior Mundial para los alemanes, pero fiel a su mentalidad no se dieron por vencidos y al 83’ Leroy Sané sirvió a Jamal Musiala que jaló el balón hacia el área para servir sin querer a Füllkrug que sacó un riflazo al ángulo imposible de detener para Simón.

La calificación a Octavos de Final

Con este empate y el triunfo de Costa Rica ante Japón (1-0), el Grupo E está cerrado a una jornada de terminar la Fase de Grupos, pues las cuatro selecciones pueden calificar a los Octavos de Final.

España lidera el grupo con cuatro puntos, seguido de Japón y Costa Rica con tres, en el fondo está Alemania con un punto que deberá vencer a los ticos y esperar que los españoles derroten a los nipones para avanzar.