Alebrijes y Búhos empataron a uno en el Estadio del Tecnológico

En duelo de oncenas oaxaqueñas, los Alebrijes y Búhos de Oaxaca dividieron unidad en actividad de la jornada tres de la Liga Tercera División Profesional (TDP), pero éste último conjunto se quedó con el punto extra al ganar la ronda de penaltis, en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO).

El conjunto local se iba al frente a temprana hora en el encuentro y fue apenas a los tres minutos del silbatazo inicial cuando se fue arriba en el marcador con diana de Sergio Gallinar Bañuelos, lo que les permitía una ventaja a temprana hora en este cotejo correspondiente a la actividad del grupo dos.

Alebrijes siguió en busca de ampliar la diferencia, pero el talento de los Búhos Oaxaca se mantenía firme en la lucha. Ambos equipos recibían el apoyo de su porra en cada jugada en el graderío del Templo Alebrije.

Y fue en la segunda mitad, al minuto 68, cuando los de Búhos encontraron el ansiado gol del empate en los botines de Alejandro Jarquín Candelaria.

Ante lo aguerrido de esta batalla, Ángel Yamil Palagot, de Alebrijes y Julio César Cuevas Palomec de Búhos fueron expulsados cuando transcurría el minuto 71.

De esta manera, se vivió un cierre lleno de emoción y suspenso, pues ambos conjuntos buscaban el ansiado tanto de la diferencia, que no llegó.

Por lo cual, tras el tiempo regular, en la ronda de los penaltis los Búhos terminaron por imponerse con marcador de 5-4 para quedarse con el punto extra.

Así, ahora Búhos Oaxaca tiene cifras de un juego ganado, un empate y un revés, con cinco unidades; mientras que para Alebrijes se trató de su primer punto obtenido al haber iniciado en esta jornada su actividad en la actual temporada.