Alebrijes de Oaxaca consigue empate con los Aguacateros de Uruapan

Aleyda Ríos

Vibrante empate consiguió Alebrijes de Oaxaca frente a los Aguacateros de Uruapan con marcador de dos goles a dos en la Liga Premier (segunda división) en un partido donde vino de atrás tras ir abajo en par de ocasiones y, cerca estuvo de consumar una agónica voltereta.

En la cancha del Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO), en el duelo correspondiente a la jornada 12 de dicho circuito de la Federación Mexicana de Futbol, Aguacateros se iba al frente 1-0 al minuto 14 con tanto de Juan Peña.

Los locales buscaban la igualada con insistencia, Eliseo Toledo falló una oportunidad clara mientras que más tarde Eduardo Banda también fallaba un mano a mano frente al portero, con lo que los visitantes se iban al descanso con la mínima ventaja a favor.

Alebrijes saltó al terreno de juego en la segunda mitad con la determinación necesaria en busca de la igualada en el marcador, misión que logró al 55 de tiempo corrido, obra de Eliseo Toledo, con lo que se ponía el tanteador, 1-1.

Pero la respuesta de Aguacateros llegó enseguida y diez minutos después, al 65´, Aguacateros se fue al frente de nueva cuenta con anotación de Juan Peña por la vía del penalti.

Sin embargo, la reacción de Oaxaca también fue inmediata y al 67’ Toledo conseguía el doblete en su cuenta personal y conseguía el empate para el conjunto oaxaqueño, 2-2.

El cierre de Alebrijes fue con gran brío sobre el área rival e incluso Eduardo Banda estuvo cerca de lograr el tanto de la remontada pero su disparo pasó apenas desviado del marco visitante.

La escuadra de la Verde Antequera comenzó el juego con la siguiente alineación: Miguel Figueroa, Gandhi Manzanares, Adrián Vázquez, Rubén Chagoya, Julián Zaragoza, Francisco Hurtado, Oseil Herrera, Bryan Garcia, Manuel Rodelo, Eliseo Toledo y Eduardo Banda.