Explosivo sprint en esta 4° etapa de la Vuelta Ciclista Oaxaca 2023

Vuelta Ciclista Oaxaca 2023

En lo que fue una fiesta del denominado “deporte del pedal y la fibra” en el “Corazón de la Ciudad”, a un costado de la Catedral, en donde fue instalado el arco de salida y meta sobre la Avenida Independencia, Salvador Castro Silva del equipo Tenis Star lució veloz y fulminante para ser el ganador de la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista Oaxaca 2023, en un explosivo sprint.

Con la afición al ciclismo y público en general que se detuvo a deleitarse con el paso de los ciclistas de los mejores equipos del país, se vivió el tradicional Circuito del Centro Histórico.

En una parte de la ciudad cayó un fuerte aguacero, pero Tláloc permitió que en el Centro de la capital oaxaqueña se llevara a cabo esta especial etapa sabatina de la Vuelta, pues no cayó gota alguna en esta zona de la Verde Antequera.

A un circuito de dos kilómetros, que incluyó las calles de la Avenida Independencia, la mortal subida por Crespo, doblaron en Matamoros y bajaron por la calle Reforma, se corrió con un tiempo de 40 minutos más una vuelta.

Y Salvador Castro de forma impresionante ganó el sprint en el arco de llega, dejando con el segundo sitio a Juan Carlos Orozco, del Crisa Seei.

Castro y Orozco detuvieron el crono en 44 minutos y 14 segundos, llevándose los aplausos del público que disfrutó del evento detrás de las vallas y a lo largo de las calles cercanas.

Como líder de la clasificación general continúa José Juan Prieto con un tiempo total de 8 horas 1 minuto y 52 segundos, seguido por su hermano José Antonio con 8:01´59¨: Y quien se ha metido a la pelea es Juan Carlos Orozco del Crisa Seei, con 8:02´03¨.

Mientras que el ciclista que ganó la pasada primera etapa en Tamazulapam del Progreso, Ángel Javier Esquivel, del Arenas Tlaxcala, se mantiene en la pelea, pues acumula 8:02´06¨.

De esta forma, se espera un electrizante desenlace este domingo al realizarse la quinta y última etapa con el tradicional Circuito del Cerro del Fortín, que arrancará a las siete y media de la mañana frente al Auditorio Guelaguetza con un recorrido de 120 kilómetros, dándose 12 vueltas a la ruta.

Ayer al término de la vibrante competencia se realizó la premiación de la tercera etapa, que constó de 85 kilómetros con salida en Miahuatlán y llegada en La Cuesta de Ocotlán.

Como líder de las mujeres continúa Marcela Prieto luego de tres etapas, ya que en la cuarta no tuvieron actividad las damas.

En la categoría sub 23 el líder es José Antonio Prieto y como mejor oaxaqueño marcha Uriel Sarabia del equipo Petro Bike.