El ciclomontañista Amando Martínez Galván tuvo su primera participación internacional de la temporada, al correr el pasado fin de semana en la Tropical MTB Challenge Puerto Rico 2023, que se llevó a cabo en Salinas, Puerto Rico.

Selectivo mexicano

El oaxaqueño Amando Martínez, de la escuadra Giant MX, forma parte del selectivo mexicano que se prepara y busca sumar el mayor número de puntos en el ranking de la Unión Internacional de Ciclismo (UCI), en el proceso rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Categoría élite

El ciclista de categoría élite, Amando Martínez logró meterse en el lugar 18 en la explosiva prueba de short track (circuito corto), en la que el jalisciense Gerardo Ulloa se quedó con la segunda posición.

Al otro día, en la competencia de cross country (campo traviesa), Amando Martínez no tuvo un buen desempeño, por lo que quedó fuera de clasificación, mientras que Gerardo Ulloa se colgó la medalla de oro, al tiempo que en la rama femenil, la hidalguenses Daniela Campuzano se quedó con el metal de plata.

No estoy contento con el resultado, pero fue una buena experiencia, de la que me quedan enseñanzas para próximas competencias”, puntualizó el oaxaqueño Amando Martínez Galván, quien se ha trazado como primera meta es lograr la calificación a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Foto 1806.- El oaxaqueño Amando Martínez abrió temporada internacional en Costa Rica.