Con sangre nueva, Tiburones de Huatulco protagoniza triatlón

Con una importante camada de sangre nueva, el equipo Tiburones de Huatulco fue protagonista en el Triatlón As Tri Veracruz 2022, que se celebró el pasado fin de semana en Boca del Río, Veracruz.

El entrenador Carlos Iván Aquino Cardoso informó que el equipo Tiburones Huatulco participó con 50 atletas de diferentes categorías, en la competencia  considerada como uno de los triatlones más grandes de Latinoamérica.

Agregó que el  90 por ciento de los integrantes del equipo mejoraron sus resultados personales, por lo que a su regreso de tierras jarochas consideró como positiva la participación de Tiburones Huatulco en el Triatlón As Tri Veracruz 2022.

En la élite

En la máxima categoría, la élite, Sebastian Enrique Matías Domínguez logró el tercer lugar en la eliminatoria y calificó en la final A, en la que se midió con los mejores triatletas del país.

Por su parte, Héctor Balcazar Serrano tuvo su primera experiencia en esa categoría y mostró muy buenas cosas, que lo motivan a trabajar para ser parte de ese selecto grupo de élite.

En la máster

Mientras que en la categoría máster, Alberto López González fue el mejor colocado, al pelear durante toda la competencia por los primeros lugares, para finalizar en la quinta posición.

Por su parte, Dircela Garcia Blanco logró  colocar en top 10 de su categoría, recuperando terreno en las pruebas de ciclismo y carrera a píe.

Otros triatletas másters que mejoraron sus marcas fueron: Itzel Copka, Silvano Jiménez, Raúl García, Héctor Aguilar, Lupita Cano, Sara Muñozcano, Fausto Cruz  y Rommel Hernández.

Infantiles mejoran marca

El entrenador de Tiburones Huatulco, Carlos Iván Aquino Cardoso comentó que con infantiles del equipo tuvieron un excelente desempeño, ya que la mayoría logró mejorar su marca.

Francisco “Paquito” Juárez hizo vibrar a todos los integrantes de Tiburones Huatulco al conseguir el primer lugar de la categoría de 12 años.

Mientras que en una gran competencia, Samuel Santiago logró cruzar la meta en la segunda posición de la categoría 13 años.

Al tiempo que Ilan Bordez  demostró su  tenacidad y logró terminar la prueba en el tercer sitio de la división de 10 años .

Dylan Juárez sorprendió con un sexto lugar de la categoría nueve años;  Milka Sánchez obtuvo la séptima posición en su primera experiencia fuera de Huatulco.

Sara Arreola también obtiene el séptimo sitio, en la categoría de 11 años.

Otros tiburoncitos que lograron clasificarse entre los 15 primeros lugares de sus respectivas categorías, fueron: Manuel Corral, Danika Sánchez, Iker Aguilar, Gael Aguilar, Alberto López, Iván Galindo, Nayla Aguilera, Marcos  Arrieta, Valentín Peraza, Luis Gerardo Martínez, Jade García, Lucía Pacheco, Emilia Pacheco, Kyler Capinas, Franco Morales, Alejandro Sánchez y Alfredo Matías.

Juveniles, con todo

Bryan Leyva fue el más destacado al ocupar el décimo lugar de la categoría juvenil, que en la actualidad es una de las más fuertes del país.

En esa misma división mejoraron sus marcas personales: Camila Hernández, Jhonatan Mendoza, Nadia Arguelles. Ángel Martínez, Andrés Cabrera, Alfonso Ramos, Carlitos del Río, Raúl Cervantes, Gerardo Aragón, Italibi Velázquez y Luzma Jarquín.