Chapulineros de Oaxaca en la LBM están a un salto del pentacampeonato

chapus-final

Los Chapulineros de Oaxaca están a sólo un salto del pentacampeonato en la Liga del Balompié Mexicano (LBM) luego de que consiguieran la ventaja en la Ida de la Final del quinto torneo (2023-B) frente al Neza FC con una agónica remontada.

Los primeros 90 minutos de la batalla por el título fueron en el Estadio Roberto González Velázquez, casa del Neza FC, equipo que de inmediato buscó aprovechar su localía y en el arranque con un contragolpe a gran velocidad, Alfonso Nieto recibió el balón frente a portería y tras quitarse a un defensor definió de pierna izquierda.

Así ponía adelante a los locales 1-0 apenas a los cinco minutos de haberse dado el silbatazo inicial.

Tras esta anotación, la disputa por el control de la pelota fue ampliamente cerrada, principalmente en el medio campo, lo que generaba escasas aproximaciones claras sobre el marco rival por parte de ambos conjuntos.

Sin embargo, el descanso cayó muy bien al equipo saltarín oaxaqueño, pues en la segunda mitad se apoderó del dominio del encuentro y éste lo plasmó al conseguir el tanto del empate al 61´ de tiempo corrido, obra de Taufic Guarch. Ponías los cartones, 1-1.

Y cuando prácticamente ya estaba por decretarse la igualada, apareció la gran determinación y definición de Omar Arellano, que al 95´ consumó el gol de la electrizante remontada, para que Chapulineros lograra un vibrante triunfo, 2-1.

Ahora, todo se definirá en la Vuelta, que se jugará el próximo sábado en el Estadio Independiente MRCI de San Jerónimo Tlacochahuaya.

Cabe recordar, que se vive lo que es la recapitulación de la Final del torneo anterior, cuando la oncena oaxaqueña se coronó como visitante, por lo cual ahora buscará levantar el trofeo de campeón en casa y sumar su quinta estrella consecutiva en la LBM.