Inicia temporada del la Liga de Futbol Femenil en Tehuantepec

Equipo Femenil de futbol
Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Con Atlético Santo Domingo como actual monarca, se puso en marcha la Temporada 2021 de la Liga de Futbol Femenil “Santa Cruz de Santo Domingo Tehuantepec, destacando en la jornada inaugural los triunfos de Guerreras y Guisii, mientras las campeonas estrenaron el título con un empate.

Los partidos de esta Liga que dirige Heriberto Gómez Cisneros se llevan a cabo en la cancha de la Unidad Deportiva “20 de Noviembre” de Santa Cruz Tagolaba, teniendo en esta ocasión la participación de 9 equipos, quienes buscarán trascender a lo largo de la temporada.

En el duelo de Guerreras contra Boca Junior, el conjunto bélico se quedó con 3 puntos al imponerse por marcador de 4 – 1.

En el minuto 12, Rosario Tirado se encargó de estrenar los cartones al convertir el 1 – 0 para Guerreras.

Solo pasaron 5 minutos para que Rosario volviera a aparecer, con certero remate colocó el 2 – o con el que se fueron al descanso de medio tiempo.

En la parte complementaria, Guerreras selló la victoria con anotaciones de Verónica Morán al 38, y Claudia Esteva al 43 de tiempo corrido.

En otro encuentro, Deportivo Guissi terminó venciendo a Atlético Alemán por escandaloso marcador de 5-2.

Gisuii tuvo que remontar, ya que, con un inicio sorpresivo, Atlético Alemán llegó a tener ventaja con 2 goles de Itzel Santos en los minutos 3 y 5.

La reacción de Gjuisii vino al 22 con Azalea Flores anotando el primero. Al 24, la capitana del equipo, Luz Sarabia convirtió el 2-2. Al 29, Paola Condoyque remontó con el tercero de Guisii. Remacharon el triunfo, Dana Sánchez al 43, y Arumi Ordoñez al 50.

También vieron acción con el cuadro vencedor: Gladys Velázquez, Ivonne Serbulo, Karel Martínez, Verónica Cruz, Alejandra Cortés, Jazive Martínez, Leidy Díaz.

Por Atlético Alemán: Naomi Reyes, Aurora Fuentes, Lourdes Jacinto, Eulalia Jacinto, Rita Martínez, Karen López, Anel Góngora, Michel Osorio, María Jiménez, Patria López, Dulce Jacinto.

Cobras y Tun Ki Sanda terminaron empatando a 1. En el minuto 35, Monserrat Luis colocó al frente a Tuna Ki Sanda. Luego al 41, Margarita Ramírez estableció el marcador definitivo.