Spartakos, campeón del Torneo del Día del Empleado 2022

spartakos

El trabuco de Spartakos terminó por imponer su condición de favorito al haber sido líder en la clasificación general y se erigió campeón del basquetbol varonil del Torneo del Día del Empleado 2022, del Sindicato de Trabajadores de los Poderes del Estado e Instituciones Descentralizadas de Carácter Estatal de Oaxaca (STPEIDCEO).

Spartakos, que derrotó en la final a Los Papis con marcador de 46-40, contó en sus filas con jugadores de alto voltaje como el tricampéon nacional con el Instituto Tecnológico de Oaxaca, Luis Zavaleta; así como elementos de gran experiencia del campeonísimo de la liga de veteranos en la ciudad, Grúas Gale, como Joel Díaz y Ulises Martínez.

Los ahora campeones se fueron adelante desde el primer cuarto con parcial de 13-7 y luego se iría al descanso con la ventaja, 22-15, por lo cual resultó clave lo conseguido en ese primer medio para enfilarse a la victoria.

Y es que la reacción de Los Papis, conjunto conformado por jugadores de diferentes dependencias gubernamentales, fue con mayor claridad en la segunda mitad del encuentro, en el tercer cuarto hubo un empate con parcial de 12 puntos por bando.

Y el último periodo lo ganaron Los Papis por sólo una unidad de diferencia, 13-12, pero no alcanzó para revertir el resultado y Spartakos terminó por confirmar su victoria y coronar el liderato general de la temporada regular con el título.

Cabe recordar, que en semifinales Spartakos dejó en el camino en la ronda de semifinales a un inspirado conjunto de SAPAO por tan sólo un punto de diferencia en un cerrado y electrizante duelo que se definió en tiempo extra la semana anterior.

Mientras que Los Papis eliminó en semis al conjunto de Icapet Celtic´s en otro aguerrido desafío que tuvo un cierre cargado de suspenso.

La escuadra de Los Papis concluyó en la cuarta posición de la tabla general del rol regular con cuenta de 13 victorias y nueve tropiezos, mientras que el hoy campeón finalizó en el sitio de honor de la clasificación con imponente récord de 19 ganados y tres perdidos.