Grúas Gale, campeón de categoría master en Basquetbol de Veteranos

Con una espectacular voltereta, Grúas Gale se erigió campeón de la categoría máster de la vigésima tercera temporada de la Liga Universitaria de Basquetbol de Veterano(LUBV), con lo cual recuperó el título de esta división, venciendo en el tercer partido de la serie final a la quinteta de Atepec, con marcador de 41-38.

El encuentro comenzó con paridad en los números, pues Atepec se fue adelante por sólo dos unidades de diferencia con parcial de 12-10, pero en el segundo cuarto incrementó su ventaja y tomó el control del juego.

Y acumuló una docena más de puntuación, limitando a ocho la suma rival, para así irse al descanso de la primera mitad con el marcador a favor, 24-14.

Las cosas no cambiaron mucho en el regreso a las acciones para la parte complementaria y el tercer cuarto fue bastante parejo y Atepec seguía arriba, ganando éste por sólo un punto de diferencia, con números de 10-9, para seguir adelante en el score ahora con parcial de 34-23.

Parecía que se enfilaba al campeonato. Y, que el conjunto capitaneado por Pablo Castellanos perdía su segunda final consecutiva en esta categoría en la LUBV.

Sin embargo, Grúas Gale tuvo una espectacular reacción en la última llamada. Pioquinto Pérez y Ángel “El Zurdo” Moreno se combinaron para lucir increíblemente certeros ante el aro. Toda la contundencia que no había mostrado el equipo, ahora la aplicaba y seguía sumando de forma sorprendente.

Así, entre Pérez y “El Zurdo” Moreno se despacharon con 15 puntos, mientras que Ángel Martínez se lució con un triple para que Grúas Gale contabilizará 18 de puntuación en ese último periodo y frenó en cuatro las cifras del oponente.

Con esto, Gale consumó la electrizante voltereta y conquistó una trepidante victoria y coronación en la división master, volviendo al trono.

Los equipos

Grúas Gale: Armando López, Ángel Moreno, Juan Castellanos, Francisco Castellanos, Fidel García, Ángel Martínez, Pioquinto Pérez, Pablo Castellanos (Cap.), Raúl Pérez, Sergio Carrera, Jesús Pérez, Israel Leyva.

Atepec: Juan Velásquez, Leopoldo Silva, Wilfrido Alavez, Álvaro Geminiano, Javier Rueda, Alberto Castro, Basilio Pérez, Alfonso Alavés, Raúl López, Francisco Leyva (Cap), Jaime Benítez, Luis García.