Arenas Tlaxcala abre con triunfo en carrera cilista de Oaxaca

Con un ataque fulminante y poderoso en los últimos 300 metros del ascenso definitivo, Ángel Esquivel, del equipo Arenas Tlaxcala, fue el ganador de la primera etapa de la Vuelta Ciclista Oaxaca 2023, que arrancó el jueves en Tamazulapam del Progreso.

Mientras que Crisa hizo el 2-3 de la competencia con Fabricio Martínez y Juan Carlos Orozco. La justa inició con una etapa de aproximadamente 70 kilómetros.

La competencia de ciclismo de ruta se realizó un recorrido ondulado, con un duro final de cinco kilómetros en la montaña, con meta en lo alto del mirador de Tamazulapam.

Cabe destacar, que la tradicional justa del denominado deporte del pedal y la fibra cuenta con la participación del equipo femenil Pato Bike, liderado por la seleccionada nacional Marcela Prieto.

Este viernes se lleva a cabo la segunda etapa y se incrementará el desafío para los pedalistas, al subir la distancia a cubrir, que será de 150 kilómetros, con salida a las 8:00 horas en Tamazulapam. La meta será en la Villa de Etla, Oaxaca.

La Vuelta Oaxaca 2023 concluirá el domingo dos de julio, con la quinta y última etapa, que se llevará a cabo en el tradicional circuito de los Lunes del Cerro, con salida y meta en el Cerro del Fortín.