Benito Guzmán ganó la batalla

Con un tiempo de una hora con treinta minutos más cincuenta y ocho segundos, el pedalista Benito Guzmán, del equipo Nikis Roll, fue el ganador absoluto de la carrera de ciclismo de montaña con la que se conmemoró el 150 aniversario de la batalla de la Carbonera, en un trazado de 38 kilómetros a campo traviesa, en inmediaciones de San Francisco Telixtlahuaca, Oaxaca.

La competencia fue organizada por los Amigos del Ciclismo de Telixtlahuaca (Acite), la cual contó con más de un centenar de ciclistas, divididos en las categorías de expertos, intermedios, master 45, femenil y aficionados.

En la categoría expertos, el primero en cruzar la meta fue Benito Guzmán, del equipo Nikis Roll, quien registró un tiempo de 1:30'58"; delegando al segundo lugar a Pablo Julio Gínez, del Cuba Visión, 1:32'50"; seguidos en el tercer sitio por Pedro Daniel Hernández, del Gramma, con 1:32'50".

Mientras que en el grupo de intermedios, el ganador fue Fernando Morales, del Lobos Team, quien paró los cronómetros en 1:37'05"; le siguió Alex Valencia, del Chapus Bike, con registro de 1;45'46"; en tercer lugar entró a la meta Jesús Manuel Mijangos, del Flores Oax, con 1:51'30".

Al tiempo que en la división de master 45, el primero en cruzar la meta en el cerro de La Carbonera fue César Mayoral, de la escuadra Barro Jaguar, quien cronometró 1:50'43; dejó en la segunda posición a Hermelindo Rojas, del Cicam Bike Ixtlán, con crono de 1:51'39"; dejando el tercer puesto para Rodolfo García, del Bike Shop B, con 2:00'30".

En la femenil, Magnolia Ramírez, del equipo Herbalife, obtuvo una contundente victoria al realizar un tiempo de 1;52'41"; la segunda mujer en arribar a la meta fue Gabriela González, del Chapus Bike, con 2:00'59"; y en la tercera posición entró a la meta Dalila García, del Herbalife, con 2:29'21".

Y en el bloque de aficionados, el primer lugar fue para Jorge Cervantes, del Lobos Team, con 1:40'48"; en la segunda posición, Moisés Méndez, del Cicam Bike Ixtlán, con 1:41'16"; en tercero se colocó Brian Rendón, del Gramma, con 1:44'34".