Voca es finalista

Vocacional echó mano de su mejor posición en la tabla para acceder a la final de la categoría diamantes de la Liga de Futbol de Veteranos Solidaridad.
En el duelo de vuelta de la ronda de semifinales, Vocacional terminó con empate 1-1 ante la UABJO, para establecer el global a dos goles, devolviendole la dosisi que los universitarios habían aplicado en el pasado torneo, donde por cierto la UABJO termnó siendo el campeón.
Hoy las cosas pintan muy distintas ya que ahora es Voca quien aspira al trono, mismo que le disputará este sábado venidero a Santa Cruz Amilpas, que por cienrto dejó fuera al representativo de Ocotlán.
El juego
Este choque inició con buen ritmo, donde los pupilos de Román Cuevas salieron a dar todo en busca del gol que les diera la confianza de manejar las acciones y sobre llevar el resultado y poder acceder a la final.
Fue así como a los 4' minutos de acción lograban abrir el marcador por conducto del doctor César Mayoral, que recibió pase largo, para que, dentro del área y a la salida del portero, bombearle el esférico y así colocar el uno por cero.
Despues de ahí, el partido lo comandó la UABJO, realizando llegadas constantes sobre la meta de un Vocaconal que parecía estar defendiendo el resultado, lo que facilitó el trabajo universitario, mismo que logró responder con el gol del empate a los 8 minutos de juego.
La jugada la crea Germán Pérez quien recupera balón en el medio terreno, para luego ceder a Arturo "Manis" González, quien sacó potente disparo que desvió con la cabeza el defensor de Voca José Calderón, cambiándole la trayectoria al esférico que terminó dentro de su propio arco y colocar así el uno por uno.
Para el segundo tiempo, el dominio territorial de UABJO fue claro tras recuperar inmediatamenet el balón y atacando con profundidad, pero con tan mala suerte de no poder culminar la jugada.
Una de ellas y muy importante que hubiera cambiado la hsitoria dle partido fue cuando a los 14 minutos del segundo tiempo cuando Julios César Buenrsotro realizó dispaor de fuera del área, mismo que se fue por encima del horizontal.
Otra más la tuvo el mismo Julio a los 21 minutos en un tiro libre ligeramente cargado al lado derecho, que a unos tres metros fuera del área grande, sacó disparo flojo que terminó en las manos de José "Pegui" Cortés.
Los universitarios manejaron la pelota fieles a su estilo, atacando de manera vertical buscando siempre el arco rival, mismo que se les cerró, y terminar con el empate que les dejó fuera de la gran final.