Titanes “pega primero”

Titanes se puso adelante en la serie final de la categoría clásicos del Torneo Jorge Valle de la Liga Universitaria de Basquetbol de Veteranos tras superar a Ángeles en el primer juego, 51-38, en el Gimnasio Universitario del Centro.
Se enfiló a la victoria desde el primer cuarto al apabullar al adversario con parcial de 16-4. Álvaro Castro y el capitán Sergio López encabezaron la ofensiva en ese capítulo. Ángeles reaccionó en el segundo periodo, que resultó cerrado y se adjudicó con dígitos de 10-8.
Pero Titanes se iba al descanso con la diferencia a favor, 24-14, un marcador que le daba confianza para afrontar la segunda mitad del cotejo y volvió a ejercer dominio a partir del tercer cuarto. Sumó 14 puntos y detuvo la cuenta de su rival en nueve.
Con el score a favor 38-23, Titanes se permitió disminuir el ritmo de juego que había desplegado y se registró un apretado último periodo, en el cual Ángeles buscó con urgencia reducir la distancia y se agenció ese tramo 15-13 pero fue insuficiente ante la clara ventaja del oponente.
La serie se juega a ganar dos de tres posibles encuentros.
Titanes tuvo en Álvaro Castro a su mejor anotador, con 20 puntos. Por parte de Ángeles, su hombre más certero ante el aro resultó León Carrasco, con 14.
Ángeles, adelante
En lo que corresponde a la serie semifinal de la división master, Ángeles venció a Warriors con puntaje 62-41, en un partido donde se enfiló al resultado en el segundo periodo pero afianzó éste en el tercero, teniendo como bujía a Andrés Martínez y Francisco Leyva.
Éste último se despachó con dos triples en el segundo cuarto y otro par de tiros de larga distancia en el tercer periodo.
Ángeles terminó la primera mitad del partido, efectuado también en el Gimnasio Universitario del Centro, arriba en el marcador 28-22. Ya en el siguiente capítulo se anotó 20 puntos y toleró 10 de los guerreros, para afianzar la victoria al irse adelante 48-32.
Y todavía se permitió tener un cierre arrollador al sumar 14 unidades en el último cuarto y limitar a nueve a Warriors.
Cabe recordar que esta serie se disputa a dos juegos y bajo el sistema de puntuación.
Los mejores anotadores de Ángeles fueron Andrés Martínez, Francisco Leyva y Jacinto Rojas, con 18, 15 y 10 puntos, respectivamente. Del lado de guerreros sus jugadores más efectivos ante el tablero fueron: Demetrio Ríos y Leonel Ramírez, con 15 y 11 puntos, de manera respectiva.