Panteras pierde el invicto ante mazatecos

Julio León

Panteras del Valle perdió el invicto ante su acérrimo rival Amigos Mazatecos de Huautla de Jiménez, conjunto que aprovechó su localía para cobrar revancha de la última serie final que sostuvieron.
El actual bicampeón cayó 69-85 ante el dos veces subcampeón en un partido que comenzó parejo. En el primer cuarto Panteras ganaba 25-20 pero los locales le dieron la vuelta al score con un arrollador segundo periodo.
En ese tramo consumaron 23 puntos y limitaron a 14 a los visitantes para irse al descanso con una diferencia a favor, 43-39; la quinteta representativa de los Valles Centrales saltó a la cancha de Huautla de Jiménez a encarar la segunda mitad con mayor determinación.
Incluso, volvió a vivirse un choque sumamente parejo y Panteras ganó este tercer cuarto por un punto, 18-17, y se acercaba peligrosamente 57-60, es decir se ponía a tan solo tres puntos del empate y de recuperar la ventaja.
Pero Amigos Mazatecos recobró en el último periodo el nivel que había desplegado en el segundo y tuvo un cierre de autoridad sobre los bicampeones al acumular 25 puntos y permitir únicamente 12, para resolver el juego a su favor con imponente score de 85-69
Así, Panteras vio rota una racha de tres victorias en fila.
En tanto, en lo que fue el único partido celebrado en la ciudad de Oaxaca, Linces arrolló a Tigres de San Jerónimo Tecóatl 92-47. La quinteta encabezada por el oaxaqueño Luis Zavaleta y el importado Kenvale Evans, comenzó arrollando a su rival desde el primer cuarto.
Al término de éste ya ganaba 20-9, mantuvo su ritmo en el siguiente y en el medio tiempo ya estaba adelante por abultado marcador de 40-21 y ya había resuelto el partido.
Linces conservó ese juego dinámico, brindándole espectáculo a la afición que se dio cita en el Gimnasio Universitario del Centro y tuvo un cierre imponente para cerrar la cuenta 92-47.
Y en el otro juego de la fecha cuatro del Cibassur, Soles de Huajuapan doblegó en un electrizante desafío a Guerreros de Tlaxcala, 119-95, en choque efectuado en la región Mixteca.
Sus mejores anotadores fueron Julián Rivera, con 24 puntos; Kenvale Vans con 18 puntos y el capitán Luis Zavaleta, con 17.