Deportivo La Paz, al trono

Con gol anotado 14 minutos del final, el equipo de deportivo La Paz se erigió campeón d ella Liga de Futbol Santa Elena de Santa Cruz Xoxocotlán al imponerse un gol por cero a Santa Elena.

El encuentro de la categoría Libre se llevó a cabo el pasado domingo a partir de las 12:00 horas en la cancha principal ubicada a un costado de la secundaria de Santa Cruz Xoxocotlán, siendo este choque sancionado por la tripleta arbitral integrada por José Vicente Ojeda, Moisés Gerardo Cervantes e Israel Trujillo García.

El equipo de La Paz batalló para derrotar a Santa Elena, pues fue hasta el complemento cuando se encontraron con el gol que definió el partido y otorgó el gallardete un Deportivo hambriento de triunfo.

Fue el cuadro de Santa Elena quien comenzó imponiendo su ritmo, luciendo un juego dinámico pero sin contundencia ofensiva ante una defensiva enemiga que mostró mucho orden y entendimiento para no permitir al rival vulnerar el arco, lo que mantuvo el par de roscas en la disputa de los primeros 40 minutos.

Para el complemento el duelo de trenzó en el medio terreno donde comenzó a gestarse una fuerte lucha por la posesión del balón, logrando el Deportivo La Paz crear llegadas importantes, donde ya anunciaba su peligrosidad ofensiva.

Fue así como a los 54 minutos de tiempo corrido La Paz envió el primer aviso cuando en un saque de línea del lado derecho , recibió el esférico Carlos Moreno quien sacó potente disparo que se estrelló en el horizontal.

A los 66’ por fin llegó la recompensa, pues La Paz aprovechó la distracción de marca de la defensiva rival, para, en un balón enviado al área lo aprovechara Jaziel Chayres, que sin pensalo, a la salida del portero, punteó el esférico que terminó dentro de las mallas.

Los minutos restantes Santa Elena se fue en busca del empate pero nunca pudieron hilvanar una jugada que causara estragos en el arco rival, llegando el pitazo final, decretando a La Paz como el nuevo rey de la Liga Santa Elena.

Al final del encuentro, autoridades deportivas de la Liga hicieron entrega de los premios a los equipos que ocuparon los tres primeros lugares y al campeón del torneo de Consolación.