Convocados, al trono

SAN PABLO HUIXTEPEC, Zimatlán del Ávarez, Oaxaca.- Con una sublime reacción y en calidad de visitante, el equipo de Convocados de la población de Santa Gertrudis, Zimatlán, se erigió campeón del torneo de la Liga Municipal de San Pablo Huixtepec, al doblegar en partido de vuelta con marcador de 3 goles por 0 al local Real San Antonio.
El encuentro se llevó a cabo ayer a partir de las 10:30 horas en la cancha de la Secundaria de la San Pablo Huixtepec, mismo donde los locales de Real San Antonio llegaban con una ventaja de 1 por 0 que le había aplicado en el choque de ida, siendo el anotador de la diferencia Omar Aquino.
El choque en un principio mostró un juego medroso por parte de los locales, lo que intentó aprovechar el cuadro visitante, sin embargo sus embestidas fueron frustradas ante la bien plantada defensiva rival.
Fue hasta el minuto 22 que Convocados logró su primer arribo claro, al aparecer Diego Arrazola quien fuera del área sacó potente disparo que se fue por encima del horizontal; un minuto más tarde Miklo López se escapa por la banda derecha, para sobre la marca enviar tiro centro que coqueteo con el ángulo superior izquierdo.
Hasta estos momentos los de San Antonio no estaban demostrando su condición de locales ante un cuadro de Convocados bien parados y voluntariosos pero limitados a la ofensiva.
Tanto eran ya las embestidas que Convocados estaba registrando que a los 28' minutos lograron abrir el marcador siendo al enviar Pablo Ramírez un balón largo al área donde apareció Martín López quien de cabeza colocó el balón en el fondo de las redes y con ello colocar el 1-0 que significaba el empate global 1-1.
Todavía tuvo Convocados una gran oportunidad a los 37 minutos de tiempo corrido cuando José Arrazola envía balón del lado derecho disparo al arco que el portero logra tapar y en el rechace le queda el balón a Martín López quien a quema ropa dispara estrellando el balón en la humanidad del arquero quien finalmente envía a tiro de esquina.
En el complemento se esperaba la reacción de los de casa, sin embargo, fueron los visitantes quienes hicieron suyas las acciones, para a los 50 minutos de tiempo corrido conseguir el 2 por 0, mismo que se generó con Pablo Ramírez quien envía del lado izquierdo pase largo a Diego Arrazola quien la prende colocándola a un lado del portero que nada pudo hacer para detener el obús.
Con el partido en la bolsa, Convocados selló su coronación para llevarse los 13 mil pesos de premio y un trofeo, a los 82' minutos en un tiro libre que llegó a cobrar del lado derecho a unos 25 metros del arco Pablo Ramírez quien sacó una raya que partió el arco en dos, dejando al portero viendo visiones.
Después de ello, los locales apretaron pero les fue ya imposible alcanzar en el marcador, pues los de Santa Gertrudis echaron el carro hacia atrás y reventaron cuanto balón merodeo su arco.
Al final directivos y autoridades municipales entregaron los premios a los tres primeros lugares.