Axax Vivaldo se metió a la final

El tritón oaxaqueño Axax Vivaldo Quintero se metió a la final de los 200 metros combinado individual en la categoría de 13-14 años, en el primer día de la competencia de natación de la Olimpiada Nacional 2016, que tiene como sede el Centro Acuático Impulso Guanajuato, en la ciudad de León, Guanajuato.

Después de haber calificado con el cuarto mejor tiempo a la final, al cronometrar dos minutos con 21 segundos y nueve centésimas, Axax Vivaldo se lanzó al alguna en busca de mejorar su tiempo para intentar subir al podio, pero fue relegado de las medallas.

En la categoría 13-14 años varonil de los 200 metros combinados, Sebastián Jasso de Quintana Roo, se quedó con la medalla de oro al cronometrar 2'16"88; dejando las presea de plata para Moisés Iván Naranjo, con 2:18'01";  se quedó con la medalla de plata; mientras que el medallista de bronce fue Emilio Ríos Camacho de la Ciudad de México con tiempo de 2'19"03.

Mientras que en la rama femenil, Gisela Belén Reyes de Guanajuato, conquistó la medalla de oro en los 200 metros combinado individual con tiempo de 2'27"92; el segundo lugar fue para la representante Karen Rodríguez de San Luis Potosí con 2.29'90";y  el tercero para Raquel Ruvalcaba Reyes de Aguascalientes con 2'30"88