"Volaron" en la pista

Con una brillante carera, Paulina Alejandra Ortiz, se llevó la medalla de oro en los 100 metros planos de la categoría sub 16 femenil, en una buena jornada para el contingente de Oaxaca en el primer día del atletismo de la Olimpiada Nacional 2016, en la que Oaxaca tuvo una cosecha de una medalla oro y dos de plata.

La actividad del deporte del atletismo, en las modalidades de pista y campo, de la Olimpiada Nacional 2016, se realiza en las instalaciones del estadio Centenario de la ciudad de Cuernavaca, Moreos.
Paulina Ortíz sorprendió con una excelente marca de 12.24 segundos para coronarse en la prueba reina del atletismo, dejando con la plata a Merari Castillo Morales de Campeche con tiempo de 12.50 segundos, y con el bronce a la sonorense Sofía Soto quién detuvo el trono en 12.58 segundos.

“Me siento muy emocionada y muy motivada porque es mi primera medalla de Olimpiada Nacional, además obtuve la mejor marca que he tenido en mi carrera, incluso mi entrenador estaba muy emocionado y muy orgulloso porque hicimos una gran marca para ganar esta medalla”, comentó al concluir la competencia.

También en los 100 metros planos, pero en la categoría sub 18 femenil, la oaxaqueña Mónica Patricia Ortíz obtuvo la medalla de plata con marca de 12.44 segundos, para ser superada apenas por Susana Hernández de Nuevo León quién tuvo registro de 12.16 segundos. El bronce fue para Fernanda Carlon de Baja California Sur, quién detuvo el reloj en 12.61 segundos.

Finalmente, en actividad del atletismo de campo, en la sub 18 femenil, en la prueba de lanzamiento de jabalina, la oaxaqueña Mayela Orozco se llevó la medalla de plata con marca de 41.81 metros; superada por Yareli Villegas de Nayarit, quién lanzó 43.62 metros; dejando la medalla de bronce para Stephanie Verjan de baja California con 41.22 metros.

Debido a que la prueba del lanzamiento de jabalina fue una de las últimas de la primera jornada, será hasta viernes que se realice la ceremonia de premiación y la oaxaqueña Mayela Orozco reciba su presea de segundo lugar.