Un éxito la Atlética Día del Padre, participaron cientos en Oaxaca

Julio León

Fue la mejor forma de iniciar un día especial, en familia; colorido, camaradería, cordialidad, efusividad, admiración y tesón permearon en la atmósfera de una fresca mañana.

El papá con hijo en hombros y la esposa a su lado. El padre que decidió sacar el “carrito-carriola” y correr con niño a bordo. El “Speedy González” llevó a su mamá sobre silla de ruedas y a toda su familia a trotar juntos. Fueron imágenes emotivas.

Los jefes del hogar salieron a las calles a celebrar su día con zancadas mientras sus seres queridos los esperaron con entusiasmo en el arco de meta.

Mujeres y hombres disfrutaron de su pasión por el “running”, y es que esta vez no se podían perder la carrera "mañanera" del domingo. Y tuvo dedicatoria especial cada kilómetro recorrido.

Fue una fiesta atlética la sexta edición de la Carrera del Día del Padre 2018 que organiza en los últimos años un corporativo en Oaxaca.

Reynaldo Pacheco Rojas, del Club Kalamar, fue el ganador absoluto de la competencia que contó con la participación de mil 200 corredores y que tuvo como salida y meta El Llano. Se repartió una bolsa de más de 100 mil pesos en efectivo.

Marilú Jiménez confirmó su alto nivel competitivo y fue la triunfadora absoluta de la rama femenil, seguida muy de cerca por Luisa Peña Vásquez.

Se corrió en un circuito de cinco kilómetros por principales calles de la ciudad, al cual dieron dos vueltas los atletas invitados mientras el grupo de trabajadores y colabores del corporativo organizador sólo cumplió con una vuelta.

Resultó un día perfecto, ya que después celebraron con sus familiares haber convivido en dicho evento alético, así como el histórico triunfo de México sobre Alemania en el Mundial de Rusia 2018. Así, papá tuvo festejo redondo y único.