Plata para oaxaqueña en Universiada Nacional

Misión cumplida…

La triatleta de Oaxaca, Adriana Carreño, consiguió el objetivo marcado al sumar una medalla más en Universiada Nacional (UN), se colgó la presea de plata en Valle de Bravo, Estado de México, metal que obtuvo para la Universidad del Valle de México (UVM) Campus Zapopan, Jalisco.

Con un tiempo de 1 hora 7 minutos 34 segundos en los 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y cinco kilómetros de carrera a pie, la oaxaqueña se adjudicó la plata en una cerrada y electrizante pelea a lo largo de dichas pruebas.

El bronce fue para Carolina Rodríguez, de la Universidad Anáhuac de Querétaro (UANQ), con siete segundos de diferencia mientras el oro se lo agenció Vanesa de la Torre, de la Universidad de Guadalajara (U de G), con 1:06:57´.

Un total de 65 hombres y 44 mujeres tomaron la salida en la Universiada Nacional 2018.

La competencia de la Universiada Nacional 2018 se realizó de manera paralela con el 31 Triatlón Valle de Bravo, que fue la sexta fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI). Participaron un total de 2 mil 700 atletas en diferentes categorías y pruebas.

Se trató de la tercera medalla en UN para Adriana Carreño y podría ser su última participación dentro del máximo evento deportivo estudiantil de nivel superior en México, ya que está por concluir su carrera profesional académica.