Nada para Oaxaca

VALLE DE GUADALUPE, BAJA CALIFORNIA.- Los pedalistas Leonel Palma Dajui, del estado de Hidalgo, y Cynthia Teresita Covarrubias Rocha, de Nuevo León, se llevaron el triunfo en el ciclismo de ruta del Nacional Juvenil 2016, que se corrió en un circuito de planos y montañas por la denominada Ruta del Vino y la Cañada del Tigre.
El certamen reunió a ciclistas de la categoría juvenil C de las armas varonil y femenil, quienes pedalearon sobre un circuito de 39.6 kilómetros por vuelta, al que los varones le dieron tres vueltas, y las damas le dieron dos.
Desde la primera vuelta al sinuoso circuito se dieron algunos intentos de fuga, que no fructificaron porque fueron tempraneros y que se sumaron al intenso calor que se dejó sentir en es zona de Baja California.
Hidalgo hizo el 1-3
Tras concluir un recorrido de 120 kilómetros, Leonel Palma Dajui y Fernando Islas López, hicieron el uno y tres, respectivamente, en el ciclismo de ruta en la rama varonil, esto correspondiente al Nacional Juvenil.
Con un tiempo de 3:17'12", el hidalguense se llevó la medalla de oro, seguido por Manuel David Ibarra Trujillo, de Guanajuato, con marca de 3:17'12" y el bronce para el ciclista de nuestro estado, Fernando Islas López, con registro de 3:19'07"
Mientras que en la juvenil C, la neólonesa Cynthia Terresitya Covarrubias Rocha, fue la ganadora, Con un tiempo de 2:43'20". Dejó el segundo lugar en María Olívo Rodríguez, del Instituto Politécnico Nacional (IPN) con 2:43'20". Y en tercero, Kimberly Velázquez Amézquita, de Jalisco, 2:43'20".
Abandonó Josehp Benjamín
Por su parte, el único oaxaqueño que participó en la categoría juvenil C del Nacional Juvenil 2016, NEFI Joseph Benjamín Cruz, abandonó después de recorrer 100 kilómetros, y haberse mantenido en el grupo puntero durante las dos primeras vueltas al circuito.
Hoy compiten seis
En la misma ruta, este jueves seis ciclistas oaxaqueños participarán en la competencia de ciclismo de la Olimpiada Nacional 2016.