Iván Carbajal obtiene primer lugar en Campeonato Nacional de Ciclismo

El oaxaqueño Iván de Jesús Carbajal Balbuena dio pedalazos de oro sobre la pista del Velódromo Bicentenario de Aguascalientes, donde en el primer día de competencias del Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista 2017, obtuvo el primer lugar en la prueba de scratch.

A pesar de que el ciclista oaxaqueño Iván Carbajal no tiene la facilidad de entrenar de manera cotidiana en pista, ya que en Oaxaca no existe un velódromo, se mostró en buen nivel al proclamarse campeón nacional.

Después de dar 60 vueltas al óvalo, el ciclista oaxaqueño Iván Carbajal se impuso en el sprint con tiempo de 18 minutos con 26 segundos y 561 centésimas, delegando al segundo lugar al neolonés José Ramón Aguirre, con quien logró sacar una vuelta de ventaja sobre el resto de los competidores. Y la tercera posición fue para el jalisciense Edibaldo Maldonado.

La actividad del Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista Elite 2017, convocado por la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC), continúa durante un par de días más.

El ciclista oaxaqueño Iván de Jesús Carbajal Balbuena asistió al Nacional de Ciclismo de Pista con el apoyo de la Universidad Anáhuac Oaxaca.

Con ese certamen, los ciclistas mexicanos comienzan a sumar puntos para el ranking nacional de cara a las justas internacionales para acudir a competencias internacionales, como la la Copa del Mundo en Cali, Colombia, programada del 17 al 19 de febrero venidero; así como la estación en Los Ángeles, Estados Unidos, del 24 al 26 del mismo mes.

PRUEBA DE SCRATCH

Es un prueba en línea en la cual un grupo de alrededor de 25 ciclistas compiten entre sí con conocimiento previo de las vueltas que dura la prueba. Las posiciones se definen en el sprint final, teniendo en cuenta las posibles vueltas ganadas. Es una prueba es final, que no tiene repechajes.