Definida selección de ciclismo de ruta para Olimpiada Nacional

Quedó definida la selección estatal de ciclismo de ruta con rumbo a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2017, que se celebrará en junio próximo en la ciudad de Monterrey, Nuevo León.

La competencia de ciclismo de ruta contó con la participación de 30 pedalistas de las regiones del Istmo, Costa y Valles Centrales, divididos en las categorías juvenil A (13-14), juvenil B (15-16) y juvenil C (17-18 años) en las ramas varonil y femenil.

El selectivo estatal de ciclismo de ruta se corrió sobre un circuito plano de cuatro kilómetros por vuelta sobre la avenida Universidad, bajo el auspicio de la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecude) en coordinación con la Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo de Oaxaca (ACCREO).

Los pedalistas de la categoría juvenil A dieron ocho vueltas al circuito, mientras que los de la juvenil B dieron 15 giros; la juvenil C femenil dio 16 vueltas; finalmente, la juvenil C registró 17 vueltas.

En la categoría juvenil B varonil destacó la fuga del ciclista Kevin Orozco, quien prácticamente desde la primera vuelta se dio a la fuga y a punto estuvo de lapear al grupo compacto de la juvenil C, que recibió el banderazo de salida un minuto después.

Y en la juvenil C varonil logró despegarse en el último giro el ciclista istmeño Obed Fuentes, quien logró cruzar la meta en solitario; al tiempo que en la juvenil C femenil, la corredora Ariadna Pérez sacó a flote su experiencia para adjudicarse sin problemas la primera posición.

En el ciclismo de ruta, los cuatro primeros lugares de la rama varonil y las dos mejores en la rama femenil de cada categoría representarán a Oaxaca en el Campeonato Nacional de Ciclismo Juvenil 2017, que se celebrará del 21 al 23 de abril próximo en Sonora, donde buscarán su calificación a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2017.